엔비디아가 떨어지니까 하이닉스도 떨어졌네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아가 떨어지니까 하이닉스도 떨어졌네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 10건 작성일 24-03-11 22:22 조회 조회2,676회
작성일 24-03-11 22:22 조회 추천0회

본문

계속 상승세만 타던 엔비디아가 무슨 일인지 주말동안에 급락했더라구요..ㅜㅜ
급락으로 인해 약 172조 원의 시총이 사라졌다고 하던데, 이렇게 주가가 5.55% 급락한 건 처음이라 놀랐어요..
갑자기 이러길래 무슨 악재가 있나 싶었는데 다행히 그런 이슈 때문은 아니고 그동안 급등에 따른 조정으로 보인다고 하네요..
근데 엔비디아의 급락 여파가 SK하이닉스에도 영향을 준 것 같아요.. 주가가 3% 정도 떨어졌더라구요..
아무래도 엔비디아의 국내 최대 수혜주인 만큼 상승뿐만 아니라 하락세에도 영향을 받을 수밖에 없나 봅니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

엔비디아에 영향을 받고 랠리하던 회사들은 확실히 타격이 더 있겠네요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

맞아요..애초에 엔비디아의 영향으로 올랐으니 떨어지는 것도 같은 흐름이겠죠~

오무님의 댓글

오무

엔비디아 떨어졌으니 하이닉스에도 영향이 갈수밖에 없죠 ㅠㅠ

프린프링

엔비디아가 오르면 같이 오르고 떨어지면 또 떨어지는 양상이 계속 될 것 같아요.. 근데 엔비디아가 떨어져도 결국 다시 오르니 큰 걱정은 없네요..

율무차님의 댓글

율무차

하이닉스가 엔비디아 덕좀 보더니 조정에 영향도 같이 받나보네요

프린프링

수혜주이다 보니까 영향을 바로 받는 것 같아요..그래도 엔비디아는 언제고 다시 오를 거라는 기대감이 늘 있으니 다행이죠~

수기님의 댓글

수기

ㅠㅠ엔비디아 뭐 단기고점인지 국장반도체도 그영향인지 하락세이네요

프린프링

그동안 많이 급등하긴 했었죠.. 조정 영향으로 하락했던 거라 향후 전망은 여전히 좋더라구요!

개미님의 댓글

개미

ㅠㅠ 뭐 수혜주이다보니깐 어쩔수없는것같아요 그래도 엔비디아 다시 상승했네요 ㅎㅎ

프린프링

아무래도 엔비디아는 언제고 다시 상승할 거라는 믿음이 있으니까요.. 그래도 저 날 급락했다는 소식에 놀라신 분들이 많았을 것 같아요~

최신글