금 가격, 사상최고...미 금리인하 기대감, 중 수요 급증 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금 가격, 사상최고...미 금리인하 기대감, 중 수요 급증

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 5건 작성일 24-03-06 07:52 조회 조회1,013회
작성일 24-03-06 07:52 조회 추천0회

본문

금 가격이 온스당 2141달러까지 오르며

이전 최고기록이었떤 지난해 12월 2135달러를 갱신

사상 최고가를 기록했다고 합니다.

다만 사상최고가를 찍은 뒤엔 상승폭 일부를 반납하며

2121달러까지 후퇴 했다고 하네요

이러한 금 가격 상승은, 올해 금리인하에 나설 것이라는 기대감과

안전 자산 수요 확대, 각국 중앙은행과 중국 투자자들의 금 매수 확대 지속

등으로 풀이된다고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

금도 작년부터 꾸준히 좋은 거 같네요

오무님의 댓글

오무

금이 이렇게나 오를줄은 생각도 못했었는데

노후준비님의 댓글

노후준비

금리인하가 진짜 하반기엔 올듯하니 아무래도 영향을 많이 받나보네요 아전자산이기도 하구요

개미님의 댓글

개미

금이진짜 어마어마하네요 ㅋㅋ 천천히 계속해서 상승하는것중에 하나가 금인것같아요 대박~~

임댕댕님의 댓글

임댕댕

금이 진짜 많이 오르긴 하더라구요 ~! 저도 금 사서 모으고 있어요 ㅋㅋ

최신글