장투종목 추천좀요! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

장투종목 추천좀요!

페이지 정보

profile_image
작성자 수기
댓글 7건 작성일 24-02-25 14:06 조회 조회1,199회
작성일 24-02-25 14:06 조회 추천0회

본문

미장에서 spy 사서 계속 묵혀놓으면 10년이상 지나도 (20년이 될수도 있음) 설마 예금이자 보단 좋을까요 ??

일단 spy를 사보려고 생각중인데

개별주식은 솔직히 저렇게 장투를 하면 좀 위험할것 같기도 하고

계속 신경쓰면서 봐 주는게 귀찮고....미국주식중에서 애플 같은것도 10년 뒤에도 지금 애플 같을까 싶고

테슬라 생각하고 있었는데 이건 진짜 아닌것 같고

코카콜라??? S&P500?

장기간 놔둘 주식으로 뭐가좋을지추천좀해주세요 ㅋㅋ
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

장기투자는 우량한 ETF나 미래가치가 높아보이는 대기업들 선택하는 게 맞는 거 같네요

수기님의 댓글의 댓글

수기

감사합니다 사람들생각아무래도 다비슷비슷한것같네용ㅎ

율무차님의 댓글

율무차

ETF나 우량기업 쪽이 맞는 거 같네요 장투는

수기님의 댓글의 댓글

수기

답변감사합니다 안전하게나름가기위해서는 말씀주신게맞는거같네용ㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

10년 이상 보는것 같네요 그럼 진짜 빅테크쪽으로 봐야하는것 같아요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

애플이나 MS 등 빅테크로 망하지 않을 곳으로 장투는 해야한다고 생각합니다 10년동안 순위 10위안에 들었던 곳이 사라지는것도 많더라구요

햇님님의 댓글

햇님

저도 장기투자 어떤게 좋을지
궁금하네요 ㅎㅎ 애플도 괜찮읅같아서요 ,, ㅎㅎ'
남들이 많이 하는걸로 잘찾아봐야겟어요

최신글