中에서 밀려나는 외국 자동차...떠나지도 못해 '진퇴양난' > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

中에서 밀려나는 외국 자동차...떠나지도 못해 '진퇴양난'

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 4건 작성일 24-08-19 09:29 조회 조회48회
작성일 24-08-19 09:29 조회 추천0회

본문

중국 자동차 시장에서 외국 브랜드의 점유율이 급락하고 있습니다.

2022년 2월 56.6%였던 점유율이 올해 7월에는 약 33%로 감소했으며 

독일, 일본, 미국 브랜드의 점유율도 각각 17.6%, 12.9%, 5.8%로 하락했습니다.

중국의 전기차 전환과 저렴한 중국 전기차 브랜드의 성장, 

치열한 가격 경쟁이 주요 원인으로 분석됩니다.

GM과 폭스바겐은 시장 점유율 감소와 손실에 직면했으며, 

이로인해 GM은 구조조정까지 준비중이라고 하죠.

그러나 최근 중국에서는 내연차보다 전기차가 많이 팔릴만큼

중국이 전기차 시장의 중심지가 되면서

외국 브랜드들은 완전히 철수하기 어려운 상황이라고하네요

기술도 전기차 관련해선 중국이 엄청 올라와서 

딱히 고급화 전략도 통할 거 같지 않고 여러모로 골치 아파보이긴하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

웅이님의 댓글

웅이

에고세상에. ㅠㅠ외국자동차들 입지가.. 별로인가 보네요 중국에서는.. ㅠㅠㅠ
중국에서도 전기차가 잘 팔리나 봅니다 ..

임스타님의 댓글

임스타

중국도 자국차가 나온이상 외국차를 많이 안살것 같아요 가격적인 메리트가 다르니깐 말이죠 아무래도 또 수리에서도 그렇고..

대박부자님의 댓글

대박부자

중국 전기차 무서워서 한국에서는 보이지 않는데 ㅋㅋ 아무래도 자국 내에서는 가성비있게 먹히지 않나 싶네요 우리나라에서 외국제품들이 안먹히는것들도 있으니깐요

프린프링님의 댓글

프린프링

중국에서는 중국 전기차 점유율이 높다고 들었는데.. 외제차들이 외면받고 있나 보네요.. 근데 중국 시장이 워낙 크니 철수하기가 아쉽겠죠

최신글