'매그니피센트 7' 시총 13조 달러…전세계 국가 두 번째 규모 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'매그니피센트 7' 시총 13조 달러…전세계 국가 두 번째 규모

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-02-20 08:32 조회 조회1,563회
작성일 24-02-20 08:32 조회 추천0회

본문

7대 미국 빅테크 기업 

마이크로소프트, 애플, 엔비디아, 알파벳, 아마존, 메타, 테슬라를 일컫는

매그니피션트 7의 전체 시가 총액 규모가 

전세계 국가로 따져도 두번 째에 해당한다는 분석이 나왔다고 합니다.

이들 7개 기업의 전체 시총은 13조 1천억 달라로

미국(50조4천억원)을 제외하면 2위인 중국(11조5천억달러)보다도 높고 

일본(6조2천억달러)에는 두배 수준이라고 합니다.

1조 7천억달러인 한국 시장과 비교하면 약 8배 차이라고 하네요

미장이 크고 빅테크 기업들이 대단하다 알았지만 규모가 진짜 남다르네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

매그니피션트 규모도 대단하지만 중국 4배보다 미국 하나가 더 크군요 시장이 ㄷㄷ

개미님의 댓글

개미

진짜 ㅋㅋ 역시 이래서 미장미장하는것같습니다금액이나 클라쓰 부터다른것같아요 국장이랑은 비교가...ㅋㅋㅋ

유진에몽님의 댓글

유진에몽

규모가 장난 아니게.. 크긴 하네요.

햇님님의 댓글

햇님

와 두번째 규모라니 진짜 규모가 장난이안니거같은데요 .. 너무 신기하네여 .. 규모가 미국에서 진짜 남다르네요 ㅠㅠ..

최신글