한컴도 올해 AI 사업을 본격적으로 진행할 계획이라고 합니다.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

한컴도 올해 AI 사업을 본격적으로 진행할 계획이라고 합니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 8건 작성일 24-02-16 23:57 조회 조회2,103회
작성일 24-02-16 23:57 조회 추천0회

본문

한글과컴퓨터의 주가가 갑자기 급등해서 뭔가하고 봤더니, 실적 공개와 AI 사업 본격화 소식이 들리더라구요..
매출이 전년 대비 12%, 영업이익은 38.5% 증가했다고 하니 실적이 좋긴 한 것 같아요..
게다가 상반기 내 '한컴독스 AI' 정식 버전을 출시할 예정이라 더욱 기대가 되는데, 앞으로도 지속적인 투자를 통해 AI 분야 사업을 더욱 본격적으로 진행할 계획이라고 합니다~
그리고 한컴도 1주당 410원의 현금배당을 결정했다고 하던데, 주주분들의 기대가 엄청 클 것 같네요~
저는 아직 주주는 아니지만 앞으로 눈여겨 보고 투자여부를 결정해야겠어요~
추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

ai는 가면갈수록 너무 좋아지고있네요 ㅎ

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

요즘 주가 오르는 종목들 보면 거의 다 AI 관련주들이더라구요~
그만큼 AI의 저력이 대단한 것 같습니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

AI는 지금 시작해도 늦진 않았다고 생각하는데 그만큼 기술력을 갖춘 사람들을 채용해야할듯 하네요 ~!

프린프링

맞는 말씀입니다. AI 시장이 커지고 발전하는 만큼 그에 따른 인재와 인력도 필요한 법이죠~ㅎㅎ

노후준비님의 댓글

노후준비

AI없이는 지금 어려운듯 ㅎㅎ 저도 투자를 고려해봐야겠네요 정보 감사합니다

프린프링

제 생각에도 요즘 AI 없이는 주식하기 힘들 것 같네요.. 저도 관련주들을 좀 더 분석하고 투자하려 합니다~

웅이님의 댓글

웅이

한컴도 에이아이라니 ㅎㅎ 아무래도 요즘 인공지능이 아주 인기다 보니까 점점 시장이 넓어지는거 같아요

햇님님의 댓글

햇님

한컴도 이제 인공지능이 도입되나 보네요 진짜 발전이 엄청 빠른거같아요 ㅎㅎ,, 점점더 분야가 넓어질거같은데요 !!

최신글