8만전자는 꿈인 걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

8만전자는 꿈인 걸까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 9건 작성일 24-02-12 13:38 조회 조회7,412회
작성일 24-02-12 13:38 조회 추천0회

본문

국내 주식중에서는 삼성전자가 단연 투자 비중이 높은 편인데, 8만전자의 문턱에서 늘 좌절하게 되는 것 같아요..
한참 오를 때는 10만전자 이야기도 많이 들렸었는데, 지금은 또 뚝뚝 떨어지네요...이런 거 보면 주식투자가 정말 쉽지 않다는 걸 느낍니다.
사실, 삼성전자가 시가총액 1위 기업이긴 하나 해외 주요국가 시총 1위 기업들이랑 비교하면 주가순자산비율(PBR)도 많이 낮은 편이더라구요..
그래도 갤럭시 S24의 1분기 판매량이 전년대비 66% 증가한 1200만대로 추정된다고 해서 실적을 기대중인데.. 주가에는 얼마나 영향을 미칠지 모르겠네요~
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

이번엔 좀 다른가 싶었지만 역시나였네요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

그니까요.. 이번엔 정말 가나 싶었는데.. 역시나 기대를 하면 안 되는 것 같아요..ㅜ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그러게요 서학개미들은 10만전자까지 노리던데 과연 그게 이뤄질 수 있는 일인지 의문스럽습니다 ㅜㅜㅜ

프린프링

10만 전자는 진짜 꿈인 것 같습니다.. 저도 한 때는 진짜 엄청 기대했었는데 떨어지는 거 보고 마음을 비워놨어요~

율무차님의 댓글

율무차

8만 근접까진 들었는데 못보던 새 많이 빠졌네요

프린프링

이게 오르는가 싶다가도 어느새 보면 또 떨어져 있고, 흐름이 참 좋지가 않더라구요.. 그래도 삼전이라 기대감은 늘 가지고 있는데 8만 전자가 어렵네요..

오무님의 댓글

오무

ㅠㅠ아무래도 너무 무리 아닌가 싶오요!

프린프링

지금 상황으로 봐서는 아무래도 무리겠죠?? 그래도 국내 1위 기업인데 주가가 왜 이러는 건지.. 너무 아쉬워요..

햇님님의 댓글

햇님

에고 그러게요 팔만전자,,십만전자 까지 기대가 컷던거같은대 ㅠㅠ너무 아쉽네요 언제쯤 다시 오르게 될까요 ㅠㅠ

최신글