역시 미장에 투자를 해야 하나 봅니다~ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

역시 미장에 투자를 해야 하나 봅니다~

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 13건 작성일 24-02-12 22:47 조회 조회7,248회
작성일 24-02-12 22:47 조회 추천0회

본문

다들 해외 주식 많이 보유하고 계신가요??
저도 처음에는 국장에 단기 투자만 하다가 좀 익숙해지면서 미장으로 넘어왔습니다..
사실 아직도 주린이지만 나름 투자에 재미도 붙여가는 중이에요..
이번 설 연휴에 조카들을 만났는데 초등학생 조카도 주식이 뭔지 알더라구요~
저 어릴 때만 해도 상상도 못한 일인데.. 확실히 시대가 많이 변하긴 했나 봅니다..
기사를 보니까 요즘에는 세뱃돈이나 생일 선물 대신에 주식계좌를 만들어 해외투자를 해 주는 경우도 많다고 하네요~
국내 주식보다는 해외 주식을 보유한 자녀의 수익률이 배 이상 높았다고 하구요..
이런 거 보면 역시 미장에 투자를 해야 하나 봅니다~
추천하기

댓글목록

profile_image

유진에몽님의 댓글

유진에몽

해외 주식은 생각치도 못했는데 한 번 눈여겨 볼까 싶어요 ~

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

요즘엔 제 주변에도 거의 해외 주식 시장에 투자하시는 분들이 많더라구요! 괜히 미장이 수익률이 좋다고 하는 게 아닌 것 같아요~

참기름님의 댓글

참기름

미장이 진입하기가 까다로와서 그렇지 해보면 국장이랑 장 튼튼함이 다르죠

프린프링

맞아요! 미장이 처음에만 진입하기가 좀 그렇지, 막상 해 보면 국장이랑은 다르게 든든한 감이 있더라구요~

율무차님의 댓글

율무차

미국 우량주 넣어두는 것만큼 튼튼한 게 없네요

프린프링

미국 우량주는 믿고 넣는 거죠~ 여유 자금만 있으면 든든하게 더 추매하고 싶은데, 그게 참 또 어려운 일이더라구요..ㅎㅎ

오무님의 댓글

오무

해외주식도 한번 생각은 하고있습니다!

프린프링

국장만 하시는 중이신가요?? 미장도 눈여겨 보시면 좋은 종목들이 많습니다~성투하세요~

임댕댕님의 댓글

임댕댕

국장보다 훨씬 낫죠 진짜 미장으로 해야 속타는게 조금은 덜하는 느낌이에요

프린프링

속타는 게 덜 하다는 말씀, 완전 공감합니다..
미장도 아예 속이 안 타는 건 아니지만 국장보다는 확실히 마음이 놓이니까요~

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 ㅠㅠ 이래서 미장 미장 하나보다 저도 시작하고 느끼긴 했어요 정말

프린프링

저도요.. 친구가 처음에 왜 미장에 안 들어가냐고 그래서.. 왜 저러나 했는데, 확실히 수익률을 높이려면 해외 주식 시장도 들어가야 맞더라구요.

개미님의 댓글

개미

진짜 사람들 하는말이 국장보다는 미장이 미래다 하는데 진짜 미장이 답인것같아요..ㅋㅋ

최신글