주가가 50% 가까이 폭등하다니, 대단합니다~ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주가가 50% 가까이 폭등하다니, 대단합니다~

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 11건 작성일 24-02-09 19:55 조회 조회3,003회
작성일 24-02-09 19:55 조회 추천0회

본문

AI 열풍이 계속될 거라고는 생각했지만, 제 예상보다 시장의 분위기는 더 뜨거운 것 같습니다..
영국 반도체설계업체인 ARM의 주가가 50% 가까이 폭등하며 시가총액이 하루 만에 약 380억달러나 불어났대요.
이것도 놀라운데 여기서 더 눈에 띄는 건,이 중 340억달러가 ARM 지분 90%를 보유한 소프트뱅크로 돌아가게 됐다는 점입니다..
이에 소프트뱅크그룹 주가도 11.06% 급등하며 크게 올랐다고 하니, AI의 영향력이 진짜 엄청난 것 같아요..
추천하기

댓글목록

profile_image

유진에몽님의 댓글

유진에몽

그렇게나 많이 오를 줄 전혀 몰랐어요..

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

ARM은 관종에 넣어 두고 보긴 했었는데 소프트뱅크가 이렇게까지 수혜를 받을 줄은 몰랐습니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

진짜 많이 올랐네요 소프트뱅크가 어마어마한게 보이네요 ~ 오 !

프린프링

그래서 소프트뱅크도 눈여겨보는 중이에요.. 관종은 많아지는데 자금은 한정적이니 고민이 많은 요즘입니다.

노후준비님의 댓글

노후준비

소프트뱅크 우아 입이 떡 벌어지네요 진짜 AI는 계속 훈풍이 돌 것으로 보이긴 합니다!! :)

프린프링

올해는 진짜 AI가 이끌어간다고 봐도 무방할 것 같아요.. 이렇게까지 성장세가 높을 줄은 몰랐어요..

참기름님의 댓글

참기름

작년부터 보면 AI주들 엄청 올랐더라구요 ㄷㄷ

프린프링

저도 작년부터 보긴 했는데 이정도까지 성장할 줄은 상상도 못했습니다.. 아마 시대가 변할 수록 AI는 점점 더 각광받겠죠!

웅이님의 댓글

웅이

주식 오르고 내리는건 진짜 예상할수가 없는거 같더라구요 ㅎㅎ 신기하네요 갑자기 오십프로나 폭등하다니..

프린프링

제가 가진 주식도 폭등을 맞이하면 참 좋을 텐데 말이죠..ㅎㅎ 아직까지도 주식 시장은 예상하기가 어려워요~

햇님님의 댓글

햇님

진짜 주식이 오르고 내리는거는 진짜 예상할수가 없는일이라서 .. 더 알수가 없는거 같아요 .. ㅋ

최신글