디즈니, 향후 전망을 좋게 봐도 되는 걸까요?? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

디즈니, 향후 전망을 좋게 봐도 되는 걸까요??

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 12건 작성일 24-02-10 23:59 조회 조회6,550회
작성일 24-02-10 23:59 조회 추천0회

본문

디즈니 주주 분들 계신가요??
디즈니의 주당순이익이 예상치를 크게 넘어서며 호실적을 기록했다고 합니다~
영업이익은 38억8천만달러로, 전년도 보다 27%나 증가했다고 해요.
순이익이 높은 이유가 비용절감 때문이라는 말이 많더라구요..
제작 편수를 줄이고 직원을 감원해서 절감했다고 하는데, 이런 게 호실적으로 이어졌다고 하니 씁쓸합니다..
이 소식에 디즈니 주가는 장외에서 한때 8% 가까이 올랐지만 다시 하락세를 이어가고 있어요..
뭔가 하나 터지면 실적은 물론 주가 또한 급등할 것 같은데, 겨울왕국 같은 작품이 또 나와줄지 모르겠습니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

아마존도 그렇고 인원감축 하면서 기업체질 변화 시키는 게 성장으로 이어지더라구요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

디즈니가 예전의 명성을 다시 되찾을 수 있을지 정말 궁금합니다.. 결국엔 다 실적과 주가상승으로 이어질테니까요..

율무차님의 댓글

율무차

지금 분위기는 나쁘지 않은 거 같고 앞으로 행보가 중요해보이긴 하네요

프린프링

네네.. 제 생각에도 앞으로의 행보가 중요할 것 같은데 애니메이션이 뭐 하나 빵 터져야 할 것 같습니다~

유진에몽님의 댓글

유진에몽

큰 이슈가 하나 더 터졌으면 좋겠는 마음이네요..

프린프링

이슈 좋은 거 하나 터지면 그것 만큼 주가 상승에 좋은 게 없죠.. 사실 실사는 멀리했으면 좋겠고 좋은 애니메이션이 하나 나와주면 하고 바랍니다..

웅이님의 댓글

웅이

디즈니는 꾸준히 좋아지지 않을까요 근데 .. 어쨋든 분위기를 봐야 하기는 하는거 같더라구요~~

프린프링

그 분위기를 보는 게 참 어려운 것 같아요.. 주식 투자는 타이밍이 참 중요하니까요.. 일단은 지켜봐야겠습니다.

노후준비님의 댓글

노후준비

디즈니가 많이 떨어져 있었던것 같은데 이제는 상승 분위기를 다시 탄것 같아요 저는 좋다고 봅니다

프린프링

좋게 보시는군요~ 저도 일단은 희망적으로 보고 있긴 한데, 당분간은 잘 유지하며 지켜봐야겠어요~

임댕댕님의 댓글

임댕댕

인어공주 나올때까지만 해도 디즈니 망했다 어쨌다 했는데 그래도 되살아나는거보면 역시~!

프린프링

인어공주..ㅜㅜ 제 생각에도 디즈니는 실사는 아닌 것 같아요.. 알라딘까지만 해도 재밌게 보긴 했지만 그냥 애니메이션이 답이라고 봅니다.

최신글