금리 인하 시기 올해 3분기가 아니라 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

금리 인하 시기 올해 3분기가 아니라

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 24-02-07 09:47 조회 조회4,053회
작성일 24-02-07 09:47 조회 추천0회

본문

정말 연말 가서야 내릴지도 모르겠네요

로레타 메스터 클리블랜드 연은 총재 연설을 보니

[경제가 예상대로 개선된다면 연준이 올해 말에나 자신감을 얻을 것이고,]

[그 다음에 금리를 낮추기 시작할 수 있을 것]이라고 말했네요

작년 말부터 올해 3분기쯤을 금리 인하시기를 일반적으로

전망했던 걸로 보이는데 연말부터 조기 금리인하 기대감도 있었지만

실질적으로 그보다 늦은 올 연말에야 금리인하가 이뤄질 수 있곘네요

물론 앞으로 급격하게 경기가 좋아지면서 흐름이 달라질 수도 있지만요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

네 연말이나 내년이 될지도 모르겠어요 저도 3분기는 기대했는데 지금 분위기는 어려울것 같아지고 있네요 하...

웅이님의 댓글

웅이

올해 삼분기도 아니었나요 ?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대하고 있는데 그것마저도 어려우면 정말 큰일이네요 ㅠㅠ. 에휴

유진에몽님의 댓글

유진에몽

그러게요. 저는 금리가 초에 내릴 줄 알았거든요.

개미님의 댓글

개미

진짜 뭐 연초에는 아예안될것같고 중반기도그렇고 하반기에나 나름 가능성이있지않을까싶네요 !

오무님의 댓글

오무

금리인하는 이번년도부터 내려갈줄알았는데 너무 기대가 큰거같아요

프린프링님의 댓글

프린프링

3분기에는 인하될 거라고 완전 기대중이었는데.. 이렇게 또 미뤄지나요..ㅜㅜ 어떻게 될지 참 궁금하네요.

햇님님의 댓글

햇님

언제쯤 금리가 인하가 되는걸까요 ㅠㅠ 진짜 빨리좀 내려줫으면 좋겟는데 참 어찌될지.. ㅠㅠㅠ

최신글