실적이 주가에 영향을 많이 미치네요! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

실적이 주가에 영향을 많이 미치네요!

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 10건 작성일 24-02-07 23:59 조회 조회4,240회
작성일 24-02-07 23:59 조회 추천0회

본문

주가가 오르고 내리는 건, 여러 요인들이 있지만 그 중에서도 실적이 주가에 영향을 많이 미치는 것 같습니다.
게다가 이슈로 인한 주가 상승이 아닌 실적으로 인한 주가 상승은 기업 이미지에도 크게 작용하여 더 안심하고 투자를 할 수 있게 되는 것 같아요..
이번에 미국 소프트웨어 업체인 팔란티어 테크놀로지스만 보아도 분기 매출을 발표한 뒤, 주가가 30% 이상 올랐더라구요..
아무리 전망치를 웃도는 실적을 냈더라도 이렇게까지 급등할 줄은 몰랐는데..더욱 눈여겨보게 되었답니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

실적이 주가에 큰 영향을 항상 주긴했죠 ㅎㅎ

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

이슈에 민감한 게 주식시장이지만 실적관련 이슈는 진짜 안전하고 든든하게 느껴지더라구요..

오무님의 댓글

오무

실적이 가장 큰 요소이죠 아무래도 영향이 많이 받을거같아요

프린프링

이런 주가 급등 기사를 볼 때면 실적이 정말 중요하다는 걸 느낍니다.. 이렇게 실적 발표전에 흐름을 잘 보고 투자하는 것도 방법인 것 같아요~

율무차님의 댓글

율무차

요새 더 영향이 크긴 한 거 같아요 폭등 폭락이 자주나와서

프린프링

요즘 들어서 폭등이랑 폭락이 확실히 많더라구요.. 한참 실적관련 이슈들도 많이 나오는 중이구요..

웅이님의 댓글

웅이

맞아요확실히 실적에 따라서 주가가 폭락하거나 폭등하게 되는거같더라구요 눈여겨봐야할듯해요!!

프린프링

네네.. 실적 발표전에 주가 흐름을 잘 보고 판단해서 투자를 하는 것도 현명한 방법이 될 것 같습니다~

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 최근들어서는 실적이 진짜 많이 영향 미치는것 같아요 과거엔 이렇게까지 많이 영향을 미치는것 같지 않았는데 말이죠

프린프링

제 생각에도 그래요! 과거에는 이렇게까지 영향을 주지 않았던 것 같은데.. 아무래도 기업 이미지와 연관이 되니까 더 영향을 미치게 된 것 같아요..

최신글