디즈니, 에픽게임즈에 2조원 투자 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

디즈니, 에픽게임즈에 2조원 투자

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-02-08 08:51 조회 조회1,486회
작성일 24-02-08 08:51 조회 추천0회

본문

디즈니가 게임사 에픽게임즈에 15억 달러(한화 약 2조원)를 투자해

지분 일부를 인수한다고 합니다.

에픽게임즈의 주력이라고 할 수 있는 인기 게임 포트나이트에

디즈니 캐릭터를 보고 게임을 즐길 수 있을 것이라고 하고

디즈니 테마파크와도 협업을 준비하고 있다고 하네요.

이는 디즈니 역사상 최대 규모의 게임업계 진출이며

거대한 디즈니 유니버스를 만드는 계획 중 하나라고 합니다

이미 스포츠 스트리밍에도 발을 뻗은 디즈니가 

게임 분야에도 공격적인 마케팅에 나서는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

2조원이나 투자라니 .. 대박이네요

율무차님의 댓글

율무차

디즈니 실적 좋았다고 하던데 공격적으로 나서나보네요

노후준비님의 댓글

노후준비

디즈니 요즘 좋나요? 주가가 많이 떨어졌다고 들었는데 그것도 이젠 지나간 소식인가요 다시 봐봐야겠네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

디즈니가 게임분야에 공격적이네요 좀 더 활발하게 이어져서 디즈니도 살아났으면 좋겠네요 ~!

프린프링님의 댓글

프린프링

디즈니 테마파크와도 협업을 준비중이라니.. 완전 기대됩니다~ 잘 되어서 주가도 반등하길 기대해요!

웅이님의 댓글

웅이

와 2조나 투자하다니 진짜 어마어마한 금액인거 같은데요 ~~진짜 마케팅은 너무 중요한거 같아요 주가도 오르길요

최신글