비만약 열풍과 함께 관련주들도 뜨겁네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

비만약 열풍과 함께 관련주들도 뜨겁네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 10건 작성일 24-02-08 09:27 조회 조회4,818회
작성일 24-02-08 09:27 조회 추천0회

본문

제약바이오주는 워낙 이슈에 민감해서 투자를 하더라도 신중한 편인데, 비만약 관련주들은 투자를 안 할 수가 없네요..
전세계적으로 비만약 열풍이 불면서 매출은 물론이고 주가까지 흐름이 너무 좋아요~
특히 노보 노디스크는 이번에 비만약의 생산량을 늘리기 위해 글로벌 3대 의약품 위탁개발생산(CDMO)업체인 미국 캐털란트를 165억달러(약 22조원)에 인수하는 계약을 체결했다고 합니다.. 이 소식에 주가 또한 올랐더라구요..
괜히 글로벌 비만치료제 시장점유율이 90% 이상이 아닌가 봅니다.. 
덕분에 앞으로의 주가 흐름도 밝아 보이네요~
추천하기

댓글목록

profile_image

웅이님의 댓글

웅이

앞으로도 비만약은 전 세계적으로 흥행할거같아요..ㅠㅠ 비만치료제가 점점더 주목받는거같더라구요

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

비만치료제가 이렇게나 인기가 있을 줄은 몰랐어요.. 진짜 당분간은 관련 시장 분위기가 좋을 것 같습니다..

노후준비님의 댓글

노후준비

비만약 때문에 주가가 진짜 많이 뛰더라구요 제약주는 무서워서 안했는데 처음 뉴스 접한게 1년전쯤인것 같은데 그 때 들어갔어도 으휴...

프린프링

저도요.. 진짜 예전 그 때에 들어갔어야 하는데, 요즘 주가 오름세 보면 늘 후회막심입니다..ㅜㅜ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

비만주 이야기 많이 나왔는데 저도 쫄이라 못들어갔어요 ㅋㅋ 근데 또 다시 와도 못들어갈것 같습니다

프린프링

ㅋㅋ 제약바이오주는 아무래도 섣불리 투자하기가 겁이 나죠..ㅜ 저도 진짜 소액만 투자하는 주린이라 과감하신 분들의 결단력이 부러워요.

유진에몽님의 댓글

유진에몽

관련주 특별히 관심 가지면 더 좋긴 하겠어요 ~

프린프링

당분간은 비만치료제 관련주들의 분위기가 계속 좋을 것 같아요.. 지금은 들어가고 싶어도 여유자금이 없네요..ㅜ

오무님의 댓글

오무

비만약은 앞으로 정말 기대가 크네요 ㅎㅎ

프린프링

국내 시장에서도 접할 수 있었으면 좋겠어요.. 살을 빼는 건 전세계인들의 공통적인 바람이니까요~

최신글