'무배당 영향이 크네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

'무배당 영향이 크네요

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 5건 작성일 24-02-08 11:30 조회 조회1,371회
작성일 24-02-08 11:30 조회 추천0회

본문

스타주식도 배당이 없으니 힘을 못쓴다고하네요

당장 실적이나 현금흐름이 좋지 않아 배당을 지급하지 못하는 기업들이 작년과 올해 주가 상승률이 크게 달라졋다고하네요

작년엔 성장성에 대한 기대만으로도 주가가 상승했지만 올해는 관심이 밸류에이션이 낮은 종목들로 쏠리면서 주가도 하락햇구요

특히 올해 무배당주 중에서도  2차전지 관련 기업들의 하락폭이 크다고하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

배당주가 지금은 큰 것 같아요 메타도 배당주 소식에 엄청 핫해진것만 봐도 말이죠

임댕댕님의 댓글

임댕댕

무배당보단 배당에 관심이 가는게 당연한듯 ㅠㅠ 아무래도 조금 안전한 투자같이 느껴지니깐 말이죠 이자같이

유진에몽님의 댓글

유진에몽

그러게요. 앞으로 더 하락하려나요..

프린프링님의 댓글

프린프링

아무래도 무배당보다는 당연히 배당이 더 좋죠.. 그 만큼 안전하게 투자가 가능하니까요..

햇님님의 댓글

햇님

그쵸 아무래도 배당주가 인기가 좋은거 는 맞는거죠 ㅠㅠ 배당도 없는곳도 많더라구요 ㅠㅠ..

최신글