국내 10대 기업 대중국 매출 현황 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

국내 10대 기업 대중국 매출 현황

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-02-05 09:31 조회 조회5,612회
작성일 24-02-05 09:31 조회 추천0회

본문

국내 10대 기업 대중국 매출 현황.jpg

2018년과 비교했을 때 지난 5년간 해외 매출 비중이 소폭 줄었는데

대중국 매출이 5년 전 대비 절반 넘게 줄어든 게 큰 영향을

차지한다고 하네요.

아닌게 아니라 22년 이후로 수출액보다 수입액이 증가한 거 보면

해외매출 비중이 줄어드는 데  중국의 영향이 큰 게 보이네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

아무래도 진짜 중국은 큰시장이다보니깐 타격이 있을수바꼐없을것같아요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

국내에서 눈치를 안볼 수가 없을 거 같아요

참기름님의 댓글

참기름

중국 시장이 어려워지면 확실히 국내기업들 타격이 크네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

영향을 크게 받을 수 밖에 없는 거 같아요 규모만 봐도

오무님의 댓글

오무

중국이 진짜 시장하면 정말 크니까 영향이 클수밖에 없는거같아요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

와 진짜 많이 떨어졌네요 5배라니.. 중국이 영향을 많이 미치고 인구의 힘인것 같아요 우리나라도 저출산 진짜 걱정됨요

노후준비님의 댓글

노후준비

수출은 아무래도 중국 의존도가 높긴하죠 ㅠㅠ 큰일입니다 이거

프린프링님의 댓글

프린프링

괜히 대중국이라고 하는 게 아닌 것 같아요..ㅜ 일단은 가격 경쟁력에서 치고 올라오니까 당해내기가 쉽지 않아 보입니다..ㅜ

최신글