인텔이 AI 경쟁에서 뒤처지고 있다니..ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

인텔이 AI 경쟁에서 뒤처지고 있다니..ㅜㅜ

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 7건 작성일 24-01-28 00:20 조회 조회1,727회
작성일 24-01-28 00:20 조회 추천0회

본문

인텔의 주가가 전장보다 11.91% 하락 후 마감하면서, 불안감이 커졌습니다..
그래도 작년 4분기 실적이 양호했던 편이라.. 올해도 괜찮지 않을까 기대했는데, 전망은 그렇지가 못했나 봅니다..
반도체 산업의 일부 분야는 AI 칩에 대한 강력한 수요로 호황을 누리고 있으나,중앙처리장치(CPU) 같은 서버 부품을 만드는 인텔 등의 업체들은 딱히 수요가 많지 않을 거라는 전망이 우세하다고 해요..
일부이긴 하지만 전문가들이 인텔은 데이터센터 AI 경쟁에서 뒤처지고 있다는 평가를 내린 것도 걱정입니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

에고 인텔이 쭉 떨어졌네요 진짜 ,, 흠 경쟁에 뒤쳐지고있다는 평가가있군요..ㅠㅠ

유진에몽님의 댓글

유진에몽

좋은 소식이 들려오면 좋을 것 같았는데 부진한 느낌이 있었나 보네요..

참기름님의 댓글

참기름

작년 4분기 실적 좋았는데 이후 전망이 안좋아서 많이 하락했더라구요

율무차님의 댓글

율무차

엔비디아처럼 그래픽카드 중심이 아니라 CPU 중심이라 전망에서 좀 밀리는 가 보군요

오무님의 댓글

오무

좋은소식이 좀 들려오면 너무 좋을거같은데ㅠㅠ

웅이님의 댓글

웅이

애고 아직 좋은 소식은 들리지가 않나보네요ㅠㅠ 전망이 그리 좋지만은 않은거 같아서 안타깝네요 더 두고보면 좋아지셋죠??

노후준비님의 댓글

노후준비

AI에서 떨어지면 아무래도 미래에도 휘어잡고 있는다고 하기 힘들듯요 지금의 일본처럼..

최신글