트럼프 재선에 성공한다면 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

트럼프 재선에 성공한다면

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 24-01-24 07:25 조회 조회2,143회
작성일 24-01-24 07:25 조회 추천0회

본문

삼성과 SK등 국내 반도체 기업들에게는 큰 시련이 될 수 있다는 전망이 있네요

만약 트럼프가 오는 11월 재선에 성공하면 삼성전자와 SK하이닉스의 중국 공장에

일부 미국산 첨단 장비를 들일 수 있게 무기한 관련 규제 면제를 허용한 것이

원점으로 돌아갈 수 있다는 전망이 나오고 있기 때문이라고 합니다.

만약 트럼프가 재집권해서 미-중 경제가 분리 되면 

아시아, 태평양 지역 내 가장 큰 잠재적 손실은 한국이 될 것이라고 합니다.

말 그대로 미국과 중국 사이에서 외줄타기를 해야하기 때문이죠

일단 한국 반도체 회사들만 놓고 봤을 떄는 우려스러운 점이 있어보이네요

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

ㅠ 진짜 트럼프가 안되길 바라는 1인입니다 에고 ㅋㅋ 반도체 희망적이였는데 재선에 성공하면 암울하군요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

국내 반도체는 전망이 암울한 거 같네요 공장이 중국 쪽에 있어서

노후준비님의 댓글

노후준비

시련이 될것 같아요 전체적으로 한국에 도움이 될것 같지는 않은데.. 재선이 유력하긴 하죠 ㅠㅠ

율무차

확실히 트럼프가 많이 유리해보이긴 하더라구요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

저도 반대합니다 진짜 ㅠㅠ 싫어요 근데 미국에서는 분위기가 될것 같아서 그래서 더 걱정임요 딱히 대항마가 없어요 ㅠㅠ

율무차

지금까지 분위기만 보면 유력해보이네요

참기름님의 댓글

참기름

국내 반도체 주들 이리치이고 저리치이겠네요

최신글