투자에 멘탈이 8할은 된다는 느낌 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

투자에 멘탈이 8할은 된다는 느낌

페이지 정보

profile_image
작성자 봄봄차
댓글 7건 작성일 24-01-20 19:44 조회 조회4,427회
작성일 24-01-20 19:44 조회 추천0회

본문

마이너스 되도 올라갈거니 신경쓰지 말아야지 하지만 마이너스 수천 수억이 눈에 계속 보이면 어느순간
불면이 되는 경우가 많죠  멘탈은 사실 타고난 것도 있는 것 같아요

본인의 멘탈을 미리미리 잘 체크해둬야겠죠

그리고 타고난것도 있는거같습니다. 이게 좀 어쩔수없는거같긴한데 매사에 긍정적인분들이 물려도 더 잘버티더라구요ㅎㅎ 자라온환경이 사랑많이받고 긍정적이고 매사에 자신감있는사람들은 시장이 절망할때도 상대적으로 잘버티는거같습니다

선물 할때도 일희일비 하는 사람들이 금방 지치고 떠나고 하는 사람 들일 것입니다
추천하기

댓글목록

profile_image

세미세미님의 댓글

세미세미

인정해요 투자에 멘탈의 중요성은 아무리 입이 닳도록 말해도 부족하지 않아요!

봄봄차님의 댓글

봄봄차

멘탈 잡는것만큼 어려운일도 없는것 같긴 해요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

정확해요 딱 8할이라는게 맞습니다 저같은 경우에는 확시합니다

워렌버핏님의 댓글

워렌버핏

맞습니다. 멘탈도 중요한 부분을 차지하는 것 같아요

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 냉정한 판단력과 강심장이 진짜 중요한것 같아요 타이밍도 말이죠 ㅠㅠ 진짜 부자되긴 어렵습니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

제 멘탈은 .. 투자에 적합한것 같지 않습니다 늘 불안과 초조함에 시달려요 ㅎㅎ

햇님님의 댓글

햇님

맞아요 진짜 투자도 멘탈이 건강해야 할수 있는거같아요 . 뭔가 불안하고 걱정되고 그러면 더 못하더라구요

최신글