연준 비둘기파들은 3분기 금리인하를 예상하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

연준 비둘기파들은 3분기 금리인하를 예상하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 9건 작성일 24-01-19 09:04 조회 조회8,160회
작성일 24-01-19 09:04 조회 추천0회

본문

미 연준 내 대표적 비둘기파 인사로 꼽히는 라파엘 보스틱 애틀랜타 연은 총재는

예상치 못한 인플레이션 및 경제활동의 진전을 반영해

기준금리 정상화 시점을 올해 4분기에서 3분기로 앞당길 것이라고 

말해싿고 하네요.

보스틱 총재는 개인소비지출 가격지수 상승률이 2.6%로

2년 9개월 만에 가장 낮은 수준으 릭록한 점을 들며 

몇달 전 대부분 사람이 생각했던 것보다 훨씬 장기간

지속 될 수  있음을 시사한다고 밝혔다고 합니다.

여러 인사들의 의견이 오락가락한 가운데 금리 정상화가

언제쯤 이뤄질지 지켜보게 되네요

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

저도 3분기 금리인하가 현실적인것 같아요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

조기 인하는 사실 무리긴 한 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

3분기나 4분기일것은 같긴하네요 정말 하반기에 금리인하가 된다면 그래도 좋겠어요 저는

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

더 밀리지 않고 정상화가 시작되면 좋겠네요 ㅎㅎ

프린프링님의 댓글

프린프링

제 생각에도 3분기에 금리인하가 될 거라고 봅니다.. 당초 예상도 8월이후일 거라고 거론이 됐었으니까요...

참기름님의 댓글

참기름

잠깐 조기 인상에 대한 기대가 있었는데 좋게 봐도 3분기인 게 맞는 거 같네요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

3분기에만 된다 해도 이득이라고 봅니다

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

비둘기파 ㅋㅋ
이해 완료했습니다

웅이님의 댓글

웅이

3분기에는 그래도 좀 금리 인하 소식이 있어서 다행이네요 계속 오르면 어쩌지 걱정했꺼든요 ㅠㅠ

최신글