일본 국가부채 1경 2000조가 넘었다고 하네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

일본 국가부채 1경 2000조가 넘었다고 하네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 3건 작성일 24-01-18 11:21 조회 조회935회
작성일 24-01-18 11:21 조회 추천0회

본문

OECD 회원국 기준 GDP 대비 부채율이 252퍼센트로 1위라고 합니다.

2위는 192퍼센트인 그리스라고 하네요.

전세계로 기준을 넓히면 베네수엘라, 레바논, 일본 순이라고 하네요

우리나라는 GDP대비 54퍼센트라고 하니 

일본 부채비율이 얼마나 큰 지 느껴지네요.

일본이 괜히 저금리를 유지하는 게 아닌 거 같아요 

올리고 싶어도 부채비율이 워낙 크니.. 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

대신 일본은 국가랑 기업 부채가 높다고 하죠 우리나라는 개인 부채가 엄청 높다고 하고 ㅎㅎ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

일본도 우리나라 못지않게 참 많네요 ㅠㅠㅠ 최신 기술을 못따라가는 느낌의 일본이긴 해요 그래서 힘든듯

노후준비님의 댓글

노후준비

국채가 진짜 많긴 하네요 기업 부채가 많은거라 더 무서운거일수도 있겠어요 일본이나 우리나 큰일이네요

최신글