중국 가계 저축이 GDP보다 많네요. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

중국 가계 저축이 GDP보다 많네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 봄봄차
댓글 5건 작성일 24-01-18 15:03 조회 조회956회
작성일 24-01-18 15:03 조회 추천0회

본문

사회보장이 거의 없고 정부정책에 대한 신뢰가 높지 않아서 저축이 높다 생각은 했지만 예상보다 많네요
중국이 정치적 리스크가 크지만 주식시장은 계속 저점 찍고 있는데 저 저축이 소비로 전환될 때가 증시도 변곡점이 될까요?
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저도 중국살면 일단 저축할 것 같아요 믿을 수 있는 부동산이나 그런게 없어서 확실히 그럴듯 서민들이라면요

유진에몽님의 댓글

유진에몽

저축이 더 많은 거면 시스템에 대한 신뢰성이 부족한가 봅니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

진짜 신뢰성이 부족해서 안전함을 찾는것 같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

가계 저축이 GDP보다 많다니..확실히 경제에 대한 불확실성이 크다 보니 저축으로 몰리나 봐요..

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

신기하네요 우리나라랑 딴판으로 흐르는 나라입니다 역시

최신글