우주항공 관련주에 투자하는 거 시기상조일까요?? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

우주항공 관련주에 투자하는 거 시기상조일까요??

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 10건 작성일 24-01-18 15:36 조회 조회4,560회
작성일 24-01-18 15:36 조회 추천0회

본문

얼마전에 우주항공청 설치 근거가 되는 법안이 통과됐다는 소식에 관련주가 일제히 상승했다는 소식을 접한 뒤로, 우주항공 관련주들에 대해 알아봤습니다.
드디어 우리나라에도 한국판 NASA가 생기는 것이 아니냐는 이슈로 한동안 뜨거웠었죠..
이후에도 위성통신단말기 개발 및 제조업체 AP위성 주가가 크게 오르는 중이라고 하던데, 지금 분위기를 타서 매수를 해도 괜찮을까요??
장기적으로 보면 투자해도 좋을 것 같은데, 아직은 시기상조인 느낌도 있어서 고민입니다~
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저는 지금 시기상조는 아니라고 생각하긴 합니다

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

좀 더 알아보고 투자를 들어가야 하는 건지 계속 고민이 되네요.. 우주항공 관련주는 아직 좀 생소한 게 사실이라서요..

유진에몽님의 댓글

유진에몽

현재 상황을 보면 아직은 아니지 않을까 싶어요.

프린프링

현재 상황을 보면 아직은 좀 이른감이 크죠? 미리 들어가 있을 수고는 안 하는 게 나을 것 같기도 하고요..

참기름님의 댓글

참기름

관련해서는 잘 모르지만 이슈가 되고 있는 거 같으니 관심 갖고 있는 건 좋아보이네요

프린프링

우선은 고민만 하다가 관종에 넣어 뒀습니다.. 우선 흐름만 매일 파악해서 보고 있으려구요..

임댕댕님의 댓글

임댕댕

시기상조는 아닌듯 ~! 단지 잘 골라서 주식 잡고 있어야할 듯 합니다 ~!!

프린프링

이르지 않을까요?? 골라서 잘 잡고 있으란 말씀 너무 공감가네요.. 잘 골라 봐야겠습니다.

봄봄차님의 댓글

봄봄차

한국판 나사가 생긴다고 해도.. 기술과 수준력 차이는 어떻게든 날 수밖에 없기 때문에 아직은 좀 시기상조가 아닐까 싶네요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

원래 돈 벌라면 시기상조일때 투자하세요

최신글