2억달러까지 전망을 보던 비트코인이 떨어지는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

2억달러까지 전망을 보던 비트코인이 떨어지는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 6건 작성일 24-01-16 22:38 조회 조회1,383회
작성일 24-01-16 22:38 조회 추천0회

본문

비트코인은 현물 상장지수펀드가 미국 증시 상장에 성공하면서

호재를 받았지만 이후 10% 넘게 하락 중이죠

16일 현재 비트코인은 5870만원대로 11일 한 떄 6600만원대를

돌파하며 상승곡선을 그리던 모습과 대조적인 행보를 보이고 있다합니다.

비트코인이 ETF 효과에 따른 상승 전망을 비껴가는 이유는

가상 자산 운용사 그레이스케일발의 매도 압력이 커진 탓이 크다고 합니다

그레이스케일의 비트코인펀드는 기관투자자들이 비트코인을 직접 

보유하지 않고도 수익을 얻을 수 있도록 설계된 상품이었는데

이번 상장으로 판매가 쉬워지면서 대거 물량이 나왔다고 하네요.

무조건 호조로 상승곡선을 이어갈것만 같은데 코인이나 주식에는

예상 힘든 변수나 복잡함이 얽혀있는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

앞으로 호조 이어갈 거 같은데 왜 차익실현 노리고 던지는 사람들이 많을까 했었는데 이런 이유가 있었군요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

저도 전망이 좋았아서 더 들고 있는게 나을거 같다 봤지만, 못 팔던 사람들이 정리하는 기회가 된 거 같네요

노후준비님의 댓글

노후준비

이런 이유도 있었군요 비트코인은 그래도 미래가치는 충분하다고 생각하긴 하니다

임댕댕님의 댓글

임댕댕

매도압력이 조금 거셌나보네요 ~! 그래도 비트코인은 오를만큼 올랐다 했는데 더 쭉 오르긴 하는 것 같아요

개미님의 댓글

개미

에고  ~ 뭐 요즘 비트코인이 불장이긴했죠 계속오르는건 없으니말이죠 ~ 이러다가 또 오를수도......

봄봄차님의 댓글

봄봄차

그 어떤것이든 무조건 오르기만 할 수 없다는걸 이제 인정해야쥬

최신글