청년들이 중소기업 생산직 갈 이유가 없는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

청년들이 중소기업 생산직 갈 이유가 없는 이유

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 8건 작성일 24-01-17 11:25 조회 조회2,710회
작성일 24-01-17 11:25 조회 추천0회

본문

청년들이 중소기업 생산직 갈 이유가 없는 이유.jpg

확실히 요즘은 옛날과 달라진 느낌이네요

예전엔 아무리 복지나 대우가 좀 더 나와도

아르바이트만 하면 미래에 대한 불안 이런것들이

더 심하게 다가오는 느낌이었는데

요즘 젊은 세대들은 돈도 안 모으고 그냥 써버린다 하고

또 인프라적으로 서울 편의점 아르바이트가 지원도

많고 다칠 일도 없다보니 이러는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

호호님의 댓글

호호

동의합니다
무조건 왜 없냐
힘들다 하는것도 말이 안된다고 생각하네요

노후준비님의 댓글

노후준비

이런이유로 일본이 취업을 안하고 알바만 하고 산다죠 저는 직장은 있어야 한다고 봅니다..

임댕댕님의 댓글

임댕댕

저도 아르바이트만 하면 안된다고 생각하지만 미래에 무슨일을 하기 위한 시간동안은 괜찮다고 봅니다

개미님의 댓글

개미

그쵸 진짜.. 솔직히 생산직 쉽지않죠 뭐 지원들도 많고말이죠 그래서 점차 외국인들로 일자리가 채워지는듯요

봄봄차님의 댓글

봄봄차

뼈때리네요. 마지막 말이. ㅠㅠ 공장에서는 다칠 확률이 많은데 편의점 한다고 뭐 크게 다치는건 아니니깐요

양들의침묵님의 댓글

양들의침묵

전부 다 공감하는 바 입니다.

웅이님의 댓글

웅이

진짜 저게 현실인거같아요 ㅠㅠ .. 에고 너무 힘드네요 솔직하게 말해서 .. 생산직은 힘들죠

햇님님의 댓글

햇님

그러니까요 ㅎㅎ 편의점 알바도 나쁘지않던데요벌이가 ..ㅋㅋ뭔가 다 공감이 가는 내용인거 가탕요 ㅠㅠ. 에고...힘드네요

최신글