리비아-이란 감산+GDP 호재, 국제유가 2% 이상 급등 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

리비아-이란 감산+GDP 호재, 국제유가 2% 이상 급등

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 9건 작성일 24-08-30 09:04 조회 조회41회
작성일 24-08-30 09:04 조회 추천0회

본문

29일 오후(현지시간) 뉴욕상품거래소에서 

서부텍사스산중질유(WTI)는 76.02달러로 2.03% 상승했고, 

북해산 브렌트유는 79.95달러로 1.65% 상승했습니다. 

리비아는 최근 3일 동안 생산량을 150만 배럴 줄였고, 

이라크는 7월 425만 배럴에서 9월 390만 배럴로 생산량을 감소할 계획입니다. 

한편, 미국의 2분기 GDP 성장률이 잠정치 2.8%를 초과한 3.0%로 발표되며 

경제 성장에 대한 긍정적인 전망이 유가 상승에 기여하고 있습니다.

리비아와 이라크의 감산, 미국 GDP 성장률이 올라가면서

유가가 탄력을 받는 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

해선산타님의 댓글

해선산타

전쟁이 길어지면서 내년엔 유가와 운송비용들이 많이 오르지 않을까 싶네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

확전되거나 길어지면 확실히 그렇게 될 거 같네요

펩시제로라임님의 댓글

펩시제로라임

유통비용이 오르면 결국엔 또 연쇄작용으로 물가들이 많이 상승할텐데 시장이 또 걱정되긴하네요

율무차

다행히 유가가 쭉 상승세는 아니고 오르락 내리락하긴 하네요

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

원자재는 한 번도 본 적이 없어서 ㅋㅋㅎ 잘 모르지만 조사해야되는 내용 요약 감사합니다!

율무차

저도 투자 의견보다는 동향을 파악하려고 알아보고 있는 게 크네요

임스타님의 댓글

임스타

유가는 좀 하락을 계속했으면 좋겠는데 이것도 흐름을 타는거라 쉽지만은 않은것 같네요 한동안 하락해서 좋다했는데..

대박부자님의 댓글

대박부자

생산량이 진짜 영향을 받는거기에 우리가 어떻게 예측하기 어려운 부분같아요 전쟁에 따라 또 영향도 받기도 하고요

참기름님의 댓글

참기름

국제유가 어느 덧 40달러 중반대까지 넘어가는 군요

최신글