미국 지수를 추종하는 주배당 ETF 2종 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 지수를 추종하는 주배당 ETF 2종

페이지 정보

profile_image
작성자 해선산타
댓글 5건 작성일 24-08-30 20:57 조회 조회59회
작성일 24-08-30 20:57 조회 추천0회

본문

안녕하세요 요즘 물가가 많이 오르면서 

많은 사람들이 제2의 월급이라는 월배당에 대한 곤ㅅ미이 많아지고 있는데요

월배당도 지루한 사람들을 위한 나온 주배당 ETF가 있어 소개해드리려고 합니다

Roundhill Investment 라는 운용사에서 낸 상품인

XDTE 와 QDTE 입니다.

1. XDTE

XDTE 1.jpg

XDTE 2.jpg

XDTE는 미국의 S&P500 지수를 추종하는 커버드콜 ETF 입니다.

비슷한 상품으로는 JEPI 라는 상품이 있죠

현 주가를 기준으로 예상되는 배당률은 24%가량으로 예상됩니다

2. QDTE 

QDTE 1.jpg

QDTE 2.jpg

QDTE는 미국의 나스닥 100 지수를 추종하는 커버드콜 ETF 입니다.

비슷한 상품으로는 JEPQ가 있죠

현 주가를 기준으로 예상되는 배당률은 40% 가량으로 예상됩니다.

변동성이 큰 만큼 S&P 보다 나스닥을 추종하는 QDTE의 배당률이 높은걸 확인할 수 있는데요

배당을 지급할때마다 배당락이 발생하기 때문에 지수가 횡보하거나 

하락하게 되면 주가는 점점 더 떨어질 수 밖에 없는 구조를 가지고 있어

커버드콜 상품에 대한 이해가 필요한 상품들입니다.

아직 상장한지 1년이 채 안된 상품들이기에 

1년 이상 운용결과를 확인하고 투자하는것이 안정적인 투자에 도움이되지 않을까 싶습니다

이 글은 단순히 상품에 대한 소개를 하는 글이니

투자를 염두하시는 분들은 직접 철저한 공부 후 진행하시기 바랍니다  

추천하기

댓글목록

profile_image

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

배당주하면 슈드랑 제피만 얼핏 들었는데 ETF는 수가 굉장히 많으니까 이렇게 정리해주시면 너무 감사하죠 ㅎㅎ

임스타님의 댓글

임스타

와 주배당이면 진짜 좋은데요? 재미있을것 같아요 정리 감사합니다!! 저도 한번 공부해봐야겠네요

대박부자님의 댓글

대박부자

정확한 이해가 필요한것들이긴 하죠 투자하기 전에는 확실한 이해와 공부가 필요한것 같아요 ! 감사합니다 ~~

율무차님의 댓글

율무차

깔끔하게 정리해주시니까 좋네요!

나스닭1234님의 댓글

나스닭1234

주배당은 위험투자가 아니겠죠? 일반적으로 돈을 준다는 것은 그만큼 위험성이 있기 때문이라 생각이 조심스레 드는데, 어떤가요?

최신글