미국 경제지표 호재가 미국 증시에도 호재로 작용하고 있다는데요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 경제지표 호재가 미국 증시에도 호재로 작용하고 있다는데요

페이지 정보

profile_image
작성자 펩시제로라임
댓글 7건 작성일 24-08-30 21:45 조회 조회104회
작성일 24-08-30 21:45 조회 추천0회

본문

이게 과연 9월 금리 인하( 여부는 모르겠지만)까지 쭉 이어질 수 있을지요,

요즘 기사들을 찾아보면 미국은 지금 디스인플레이션이  2분기에 걸쳐서 계속 되고 있다는데 (우리나라에서는 볼 수 없는 현상이긴하네요)

이 내용이을 기반으로 미국 트레이더들은 이런 디스인플레이션이 미국 증시에 대한 긍정적 전망으로 쭉 이어질 것 같다는 의견을 내놓는 것 같더라구요.

다들 어떻게 생각하시나요 ?

과연 이게 금리 인하에도 영향을 안받을지

혹은 영향을 주거나 그러진 않을지..

추천하기

댓글목록

profile_image

해선걸음마님의 댓글

해선걸음마

미국 경제가 좋아지면 투자할 수 있는 여유가 생겨 주식시장에 돈이 들어오는 것도 이유가 될 수 있을 것 같습니다.. 개인적인 생각입니다!

임스타님의 댓글

임스타

이래서 다들 미장으로 옮겨가는것인것 같아요 ~! 진짜 흐름이 미국과 우리나라는 완전 다른것 같네요

대박부자님의 댓글

대박부자

금리인하가 확실하다곤 했기에 흐름 주식 투자할 수 있는 것으로 흘러가고 있다곤 생각이 되어지네요

참기름님의 댓글

참기름

9월 금리 인하까지는 기정사실화 된 거 같아요

율무차님의 댓글

율무차

금리인하는 확정인 거 같네요 분위기가 빅컷까지 기대해보는 것도 있는데 0.25P일 거 같구요

프린프링님의 댓글

프린프링

경제가 좋아지면 투자심리까지 긍정적인 방향으로 흘러가서 호재로 작용하는 것 같아요. 이때문에 금리인하가 가져다주는 효과가 크죠

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 아무래도 금리인하까지는 모르겠지만 디스인플레이션 상황에.. 긍정적 전망으로 보고 있습니다.

최신글