주식투자 성과에 따른 격차가 크네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

주식투자 성과에 따른 격차가 크네요

페이지 정보

profile_image
작성자 웅이
댓글 3건 작성일 24-02-18 20:19 조회 조회396회
작성일 24-02-18 20:19 조회 추천0회

본문

팬데믹 기간 금융자산 가격이 크게 올라 미국 내 젊은 층의 자산 증가율이 다른 세대보다 가장 높았다는 연구가 있네요 

금융자산 중에서도 주식 투자에대한 결과 차이가 크네요 

실제로 미국에선 팬데믹 기간에 보조금 등이 가계에 풀리면서 젊은 층을 중심으로 개인 주식투자 열풍이 불엇엇는데 은퇴 시기가 먼 젊은 층일수록 고령층보다 주식에 더 투자할수 있어서 차이가 크다고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

확실히 청소년들도 주식을 많이하는거같더라구요

노후준비님의 댓글

노후준비

주식이 확실히 시드머니가 적어도 접근하기 쉬어서 그런것 같아요

햇님님의 댓글

햇님

아무래도 진짜 주식들을 많이 하는거 같아요 연령대도 낮아지는거 같구요 ㅎㅎ젊은층들이 많은거 같아요

최신글