애플, EU서 반독점법 첫 과징금 예상 무려 7천억 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

애플, EU서 반독점법 첫 과징금 예상 무려 7천억

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 10건 작성일 24-02-19 09:13 조회 조회2,931회
작성일 24-02-19 09:13 조회 추천0회

본문

음악 스트리밍 앱 스포티파이가 19년 애플이 자사의 서비스인 애플 뮤직과

공정하게 경쟁하지 못하도록 한다는 이유로 문제를 제기 했고

EU 집행위원회는 애플이 강력한 지위를 남용하고 반경쟁적 거래관행을 

강요한 것으로 판단하여  반독점법 위반 협의로 과징금으 부과할 방침

이라는 보도가 나왔다고 합니다.

보도가 사실일 경우애플은 EU에 반독점법 위반으로 첫 과징금을 물게 되는데

약 5억유로, 7200억원에 달하는 과징금을 부과한다고 발표할 것이라고 하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

와 애플 좋은 소식이 최근엔 진짜 없네요 .. 더 하락하려나요 ? 손절하긴 아쉽고 그냥 가지고 있음 제자리 찾곘죠?

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

주가에 어떤 영향을 끼칠지 궁금하긴하네요

프린프링님의 댓글

프린프링

아구구, 무려 7200억원에 달하는 과징금을 맞다니 주가에 영향이 갈 수밖에 없겠는데요?? 상반기 애플의 분위기가 영 좋지 못하네요..

율무차

애플이 확실히 좀 양아치 짓을 하긴 한 거 같아요 반독점법관련해서 얘기가 자꾸 나오는 거 보면

개미님의 댓글

개미

헉 .. 과징금이 진짜 어마어마한것같아요 요즘 애플왜이렇게 호재소식이 없나요 ㅠㅠ

율무차

요새 반가운 소식이 확시맇 없긴 하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

와 진짜 과징금 금액이 ㅎㄷㄷ인데요 애플이 계속 하락할것 같아서 걱정스럽습니다

율무차

더 과징금 낸 적도 있어서 애플은 ㅎㅎ 귀신같이 반등할 거 같긴하네요

참기름님의 댓글

참기름

EU가 진짜 애플 담당일진이네요 ㅋㅋ 반독점법으로 엄청나게 두들겨 패는 거 같아요

율무차

EU가 이런거 절대 두고 못보는 거 같네요 ㅋㅋ

최신글