SKT주, 본전만 찾으면 떠나려고 했는데 상승세가 좋아서 고민입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

SKT주, 본전만 찾으면 떠나려고 했는데 상승세가 좋아서 고민입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 5건 작성일 24-02-19 09:35 조회 조회1,204회
작성일 24-02-19 09:35 조회 추천0회

본문

통신주에 투자하고 계시는 분 있나요??
저는 SKT주가 52000일 때 매수해서 쭉 가지고 있다가 이제야 주가 회복을 봤는데, 막상 매도하고 떠나려니 뭔가 아쉬워서요..
아무래도 통신주가 대표적인 저PBR 종목이라 수혜를 입는 중인것 같은데, 다른 종목들에 비하면 주가 상승률은 많이 떨어지더라구요..
배당률이 좋아서 여태 버틴거긴 하지만 굳이 추가매수를 할 필요가 있을까 싶으면서도 여기서 더 오를 거라는 이야기도 많아서 고민입니다..
추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

저는 절반매도 절반 가져갈것 같네요 왠지 아쉬울 때는 후회하더라도 말이죠 ~!

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

오~절반 매도하고 절반 가져가는 방법은 생각지 못했는데 좋은 생각이십니다! 우선은 여태 버틴 것도 있으니 좀 더 고민해봐야겠어요~

임댕댕님의 댓글

임댕댕

원래 마음이 그래요 ㅋㅋ 던져야지 했다가 아쉬어서 못던지고 그러다가 떨어지면 던질껄 후회하고 ㅋㅋ 저같음 던질것 같아요

참기름님의 댓글

참기름

원래 본전 오면 시간 들인 게 아까워서 바로 못나간다고 하죠

햇님님의 댓글

햇님

맞아요 본전만 찾으면 나가겟다고 해도 .. 사람 마음이라는게 또 그러기가 쉽지가 않은거 같아요 ㅎㅎ 저도 그래요 ...

최신글