애플카 사업이 결국 철수되네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

애플카 사업이 결국 철수되네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 7건 작성일 24-02-28 23:04 조회 조회2,357회
작성일 24-02-28 23:04 조회 추천0회

본문

기사를 보니까 애플이 10년간 공들여 온 자율주행 전기차인 애플카 개발을 포기한다고 발표했더라구요..
원래라면 2025년에 애플카가 출시될 예정이었다고 들었는데 계속 미루다가 결국엔 프로젝트를 철수하는 걸 보니, 상황이 진짜 좋지 않긴 한가 봐요.
아무래도 요즘 전기차 시장 분위기도 좋지 않고 당초 계획했던 완전 자율주행 기술 구현이 쉽지 않다고 결론을 내린 걸로 보입니다..
사실 지금 기술로서는 완전 자율주행이 과연 가능할까 싶기도 하구요..
이 사업을 철수하면서 AI 쪽을 키울 것 같던데, 주가에도 호재로 작용할지는 지켜봐야겠습니다~
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

계속 미뤄지고 자율주행 단계도 내렸던 거 보면 강행하는 것보다 포기하는 게 맞는 거 같네요

율무차님의 댓글

율무차

전기차 업체가 부진인 것도 한 몫한 거 같아요

오무님의 댓글

오무

애플카 정말 기대하고 어떤모습으로 나올지 궁금했었는데 ㅠㅠ

웅이님의 댓글

웅이

에고 결국 애플카 철수라니 .ㅠㅠ 어떤모습일지 정말 기대하신 분들이 많을텐데 너무 안타깝네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

결국은.. 첨부터 성공 가능할까 싶긴 했어요 덕분에 테슬라가 좀 상승했네요

노후준비님의 댓글

노후준비

진짜 포기는 빠른게 맞는것 같아요 ~! 저는 애플카 포기하고 다른 곳에 더 투자했음 좋겠네요

개미님의 댓글

개미

아쉬워요 애플카소식을 가끔찾아봤는데 나오겠지하면서 기대가컸는데 철수라니..ㅠㅠ

최신글