반려주식만 느는거같아요… > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

반려주식만 느는거같아요…

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 9건 작성일 23-07-20 15:44 조회 조회10,841회
작성일 23-07-20 15:44 조회 추천0회

본문

주식을 하다보면 어떤 종목에 참 애착이가요
올라도 내려도 못팔겠는… 애증의 반려주식.. 이건 뭐 진짜 반려동물도 아니고 데리고 있어야 할것만 같은 느낌이 들어요 자꾸ㅠㅠ
이건 대체 무슨감정이죠??ㅋㅋ
이러다 한 스무마리 키울거같은데 어떡하죠?ㅠㅠ 하나씩 정리해야겠죠?
추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

주식을 하다 보니 이것저것 많이 가지고 싶다는 생각이 들게 만드는 것 같아요.. 그리고 쉽게 못 놓는 게 맞긴 합니당..

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

애정이 생긴걸까요?ㅠㅠ 올라도 못놓겠는 마음은 뭘까요.. 내리면 본전찾고싶어 그런다지만

타이슨님의 댓글

타이슨

저도 반려주식 2가지 갖고 있는데 이것마자 흔들리기 시작하면 마음이 괜히 쓰리고 답답해지더라구요 ㅠㅠ

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

마자요ㅠㅠ 단타하는거 말고 장기로 가져가는 놈들이 마구 흔들리면 진쩌 속상해요

개미님의 댓글

개미

ㅋㅋ 진짜 반력주식 뭔가 진짜 찰떡같은비유이네요 어자피 장기로볼꺼는 오래갈꺼갈꺼라고생각하고 모아가는데 ㅋㅋㅋ .. 아닌것들도있네요 ..애증

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

ㅋㅋ진짜 애증이에요ㅠㅠ 차마 못버리겠는 마음이네요 주식은 냉정하게 이성적으로 해야하는데ㅠㅠ

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 신기한 감정이죠 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람도 아니고 동물도 아닌것이 어떻게 정이 들 수 가 있는 것인지 모르겠어요

웅이님의 댓글

웅이

반려주식 ㅎㅎ 진짜 반려주식이라고 부를수가 있는거같아욬ㅋ계속 손에 쥐고 있다 보니까요..ㅠㅠ

햇님님의 댓글

햇님

맞아요 반려주식은 하나쯤 가지고 있는거같아요 ㅋㅋㅋ 진짜 .. 주식은 냉철한 판단을 해야 하는데 너무 어렵네요 ㅋㅋㅋ.

최신글