엔비디아 하락장 옭 것이라고 보는 분석도 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 하락장 옭 것이라고 보는 분석도 있네요

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 8건 작성일 24-03-04 08:08 조회 조회2,648회
작성일 24-03-04 08:08 조회 추천0회

본문

블룸버그 통신에 따르면 엔비디아의 행보가 전기차가 핫하던

테슬라의 모습과 닮앗다면서 주가 급등기 이후 큰 폭의 하락장을

맞을수도 있다고 경고 했다고 하네요

엔비디아의 놀라운 상승세가 각종 지수들을 최고치로 이끌며 선전하고 있지만

2017년 전기차가 세계를 장악할 것이라는 기대를 품게 했고

제 2의 애플이라 불리던 테슬라가 최고점 대비 50% 넘게 빠지는 것을 들며

엔비디아 역시 AI 미래가 밝아보이지만 어떤 결과가 나올지 모른다는

취지로 말을 한 거 같네요.

그밖에도 닷컴 시대에 사랑을 받았던 시스코시스템즈 얘기를 들면서

각광 받다 사이클이 지나면서 하락한 사례들을 들고 있는 거 같은데

그때도 물론 그렇게 느꼈겠지만 당분간 AI쪽 발전은 한계가 없어보여서

과연 테슬라 전철을 밟을까 싶긴하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

몇 년 전 테슬라도 굳건해보였는데 지금은 하락하고 있으니 엔비디아도 그러지 말란 법이 없긴 하네요

참기름님의 댓글의 댓글

참기름

그런데 테슬라가 지금 엔비디아만큼 엄청 굳건하고 파멸적으로 오른건 또 아닌 거 같긴하네요

웅이님의 댓글

웅이

헉 그런가요 그래도 꾸준히 오르다가 다시 하락세를 탈 시기도 올거라고생각되기는 하네요 ... ㅠ

햇님님의 댓글

햇님

어쨋든 계속 오르기만 하지는 않고 그래도 하락장이 올때도 있지 않을까 싶기는 하네요 ㅠㅠ 언젠지 모르겟지만..

오무님의 댓글

오무

헐 안돼ㅠㅠ 이러다 다시 금방 회복하겠져?

노후준비님의 댓글

노후준비

맞아요 언젠가 하락장이 올수도 있죠 계속 상승할 수만은 없는거교 AI의 대표주라고는 하지만요 ㅠㅠ

임댕댕님의 댓글

임댕댕

너무 급하게 계속 상승만 반복하고 있으니 하락이 올거라는 우려도 당연한것 같기는 하네요

수기님의 댓글

수기

엔비디아가 너무 수직상승을해서 어느정도 조정장은 오지않을까싶기는하네요 ~

최신글