머스크 오픈 AI와 법정 소송까지 가는군요 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

머스크 오픈 AI와 법정 소송까지 가는군요

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 9건 작성일 24-03-04 08:34 조회 조회2,813회
작성일 24-03-04 08:34 조회 추천0회

본문

일론 머스크 테슬라 최고경영자가 최근 생성형 인공지능 개발사

open AI와 샘 울터먼 최고 경영자를 사앧로

[영리사업을 중단하라]는 소송을 제기햇다고 합니다.

향후 전세계 산업 기반과 사회질서를 흔들 것으로 예상되는

'범용 인공지능'의 개발을 두고 소송전이 시작된 것이라고 하네요

머스크는 이번 소송을 통해 open ai가 마이크로소프트와 울트먼 개인에게

이익을 주는 행위를 중단하고 모든 연구 성과와 기술을 공공하게

개방하게 해달라고 요청했고 배상을 받게 되면 기부하겠다고 밝혔다고 하네요

한편 openAI측은 머스크의 제소는 자신이 공동 창업한 회사에

남지 않고 떠난 데 대한 후회에 비롯된 것이라고 일축했다고 하네요

앞으로 어떤 결과가 나올지 이걸 지켜보는 것도 흥미진진하네요

추천하기

댓글목록

profile_image

오무님의 댓글

오무

과연 어떤 결과가 나올지 궁금하네요

율무차님의 댓글의 댓글

율무차

이건 진짜 어느쪽이 유리한지 감도 안오네요 ㅋㅋ

노후준비님의 댓글

노후준비

그러게요 요즘 소송이 잦은 머스크같다는 느낌적인 느낌이에요 ~!

율무차

이번엔 소송을 거는데 최근에 보니까 또 소송 걸리기도 했더라구요 ㅋㅋ;

임댕댕님의 댓글

임댕댕

어떤 결과가 나올지 진짜 흥미진진하네요 머스크는 진짜 대단한것 같아요 ㅎㅎ

율무차

약간 억지 느낌도 있어서 OPEN AI가 질 거 같진 않긴한데 이후 어떻게 될지 궁금하긴하네요

참기름님의 댓글

참기름

머스크가 AI 진심이기도 해서 단순 질투 같진 않긴한데 어떤결과가 나올지는 예측도 안되네요

율무차

영리 기업한테 영리성을 포기하라고 하는 걸로 이해하면 택도 없을 거 같긴한데 자세히 아는 것은 아니라 감이 잘 안오네요 ㅎㅎ

웅이님의 댓글

웅이

에고 법정소송까지 가다니 너무 안타까운데요 ㅠㅠㅠ 진짜 .. 어떤결과가 나올지 너무 알수가 없는거 같아요

최신글