조정들어갈때 사는게 맞겠죠? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

조정들어갈때 사는게 맞겠죠?

페이지 정보

profile_image
작성자 차홍
댓글 8건 작성일 23-07-22 01:14 조회 조회11,570회
작성일 23-07-22 01:14 조회 추천0회

본문

테슬라나 엔디비아 같이 많이 오른것들은 조정들어갔을때 사는게
맞는가겠죠?? 근데 조정 언제 들어가냐고ㅠㅠ 왜자꾸 오르냐고요..
나도 좀 갖고싶다.. 내가사면 내릴거같은데 차 야속한 주식이에요
매일 오르는걸 쳐다만 보고 있어야하니…
에코형제도 못담고.. 왜 내가 안담은 애들만 쭉쭉 가는거늬?
추천하기

댓글목록

profile_image

타이슨님의 댓글

타이슨

주식이란게 참 그런것 같아요. 머피의 법칙이라고 자기가 팔면 오르고 자기가 사면 내리고...

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

머피의 법칙이 제일 많이 적용되는 영역인거같아요ㅠㅠ 예측할수없는 영역..

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

진짜 아무리 공부하고 공부해도 완벽한 타이밍은 잡을 수 없는 것 같아요. 조금은 손해 감수해도 흐름에 올라타는게...

차홍님의 댓글의 댓글

차홍

그쵸.. 이게 이론만으로 안되는 부분이 많더라구요~ 그때그때 경제 흐름도 다르고 너무 어려워요ㅠㅠ

해리니님의 댓글

해리니

아무래도 완벽한 타이밍을 맞춘다는 건 정말 힘든 일이라고 생각이 드네요 ㅠㅠ 손해를 보는 일이 속상하기도 하고..

Epri12님의 댓글

Epri12

저도 처음 매매하는 주식은 사고 30분안에 5퍼 이내로 왔다갔다 내려가는 정도는 감수하는 것같아요 괜히 또 좋은 타이밍에 고민하다 못사면 후회가 꽤 길게 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ..... 다들 성투 하시길 바라요

여름향기님의 댓글

여름향기

이게 조정인지는 어떻게 알 수 있을까요?

노후준비님의 댓글

노후준비

조정기인지 그냥 떨어지는거인지 모르지만 테슬라는 사두면 오를것 같긴해요

최신글