버핏, 블리자드 급등 직전 주식 70% 처분.... > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

버핏, 블리자드 급등 직전 주식 70% 처분....

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 5건 작성일 23-07-22 11:00 조회 조회6,319회
작성일 23-07-22 11:00 조회 추천0회

본문

'투자의 달인' 워런 버핏이 이끄는 버크셔해서웨이가 미국 대형 게임회사 액티비전 블리자드(이하 블리자드) 주식 가운데 70%를 매각했다고 하네요.

17일(현지시간) 블룸버그통신에 따르면 버크셔해서웨이가 이날 감독 당국에 제출한 보고서에서 지난달 30일 기준 블리자드 주식 1천470만주(1.9%), 즉 12억4천만 달러(약 1조6천억 원)어치를 보유한 것으로 나타났습니다.

이는 지난 3월 31일 4천940만주(6.3%)에서 크게 감소한 것이라 하네요.

보고서에는 매각 가격이나 이번 달 블리자드 주식 매매 관련 내용은 포함되지 않았다고 합니다....

다른건 모르겠고......70%를 처분해도... 1조원정도는 되겠네요.... 어마어마하네요....

추천하기

댓글목록

profile_image

개미님의 댓글

개미

와 진짜 매도한금액이 진짜 어마어마하네요 ㅋㅋ 머 버핏에게는 그냥 껌값이겠지만 말이에요 진짜 부러운 액수

조종정류회로님의 댓글

조종정류회로

와 70%라니... 금액으로 1조원이면 진짜 어마어마한 금액이네요. 역시 괜히 워랜버핏이 아니구나 하고 감탄합니다.

해리니님의 댓글

해리니

와 진짜 제대로 매도를 하셨네요. 진짜 대단하다는 생각이 들기는 합니다.. 와우

Epri12님의 댓글

Epri12

버핏... 진짜 대단한 투자자이긴하네요.. 70퍼센트라니... 요즘 사람들이 버핏 행보보고 이제 늙어서 감각이 떨어진다고 하긴 하지만 저는 버핏 포플만큼 좋은게 없다 생각하긴하는데 블리자드 ㅜㅜㅜㅜ눈ㄴ물..

노후준비님의 댓글

노후준비

와 진짜 대박이네요 부럽다는 생각도 들고 다 타고난 사람이다 라는 생각도 들고 그러네요 현타도 오구..

최신글