BNF 명언 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

BNF 명언

페이지 정보

profile_image
작성자 조종정류회로
댓글 7건 작성일 23-07-22 18:04 조회 조회8,933회
작성일 23-07-22 18:04 조회 추천0회

본문

내가 오늘 나쁜매매를 해서 5만달러를 벌었다면 기분이 나빴겠지만

오늘 나는 좋은매매를 해서 1만달러를 잃었기에 매우 기분이 좋았다.

돈(수익)은 중요한게 아니다.

좋은 매매를 했느냐 나쁜 매매를 했느냐가 중요한 것이다.

-BNF-

이 말 정말 맞는말 아니닌가요?

손절못해 질질 끌고가거나 아님 물타서 운좋게 수익으로 마무리짓거나

뇌동으로 감매매 했는데 운좋게 방향 잘 탔거나 등등

이렇게 매매해서 수익 내면...

자기 실력인줄 알고 기뻐 해도 내 실력이 아닌것같아요..

언젠간 시장에 다 갖다바칠 돈이고 잠시 맡아둔거뿐이고

그동안 트레이딩으로 돈 버는 사람들 보면

수익, 그러니깐 돈 그 자체에 대한 집착 보다는 매매에 대한 이해도가 엄청 높더라구요..

이게 큰 공통점인듯

추천하기

댓글목록

profile_image

해리니님의 댓글

해리니

진짜 맞는 말이라 뼈를 때리고 있네요.. ㅎㅎ 수익에 대해서 정말 어려움을 겪는 사람 ㅠㅠ 실력이 없다는 걸 증명하죠..

Epri12님의 댓글

Epri12

진짜 맞말 그자채네요... 어떻게 보면 수익이라는게 원레 내 돈이 아닌데도 팔고나서 오르거나 하면 억울하게까지 느껴질 때가 있죠..ㅋㅋㅋㅋ 공감가는 글이네요..

차홍님의 댓글

차홍

저는 아직 주린이라 나쁜매매 좋은매매를 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그저 돈벌면 좋은 매매인줄…

타이슨님의 댓글

타이슨

BNF....이분 진짜 전설적인 이물이던데...히키코모리의 성향으로 한가지에 빠져들어...존경합니다.

여름향기님의 댓글

여름향기

그렇죠 수익이 나면 실력이든 아니는 일단 좋으니까요

참기름님의 댓글

참기름

이게 건강한 투자 방법인데 저는 당장 돈을 버는 데 급급하긴 한 거 같네요 ㅎㅎ

늙다리버섯님의 댓글

늙다리버섯

선생님 저는 1만달러가 없느넫욤 ㅠㅠ? 잘못된 공부인거 가튼데용

최신글