비트코인이 떨어지니까 관련주도 하락하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

비트코인이 떨어지니까 관련주도 하락하네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 7건 작성일 24-03-20 15:44 조회 조회1,772회
작성일 24-03-20 15:44 조회 추천0회

본문

한참 잘 나가던 비트코인이 지난주에는 9% 가까이 떨어져 급락하는 모습을 보였죠...
이는 지난해 9월 이후 최대 하락률로 이후에 일부 만회하는 모습을 보이기도 했지만 오늘은 8% 급락하며 2주만에 가장 큰 하락폭을 기록했다고 합니다..
시장에서는 장기보유자들의 차익실현에 따른 매도세로 인해 가격이 하락하는 거라네요..
덕분에 미장에서는 가상화폐 관련주도 동반 하락세를 이어가고 있구요..
비트코인이 어디까지 하락할 지는 모르겠지만 당분간은 관련주도 흐름을 같이 타고 갈 듯합니다~
추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

진짜 코인은 내가 만족할 선이 되면 바로 ! 손절하고 해야하는것 같아요 ㅠㅠ

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

코인 하시는 분들은 진짜 강철 심장 아니면 못 할 것 같아요.. 손절 타이밍도 진짜 중요하구요..

노후준비님의 댓글

노후준비

아무래도 수익을 봤으니 팔려는 세력도 만힝 있었을것 같아요 비트코인도 타이밍이 너무 있어서 진짜 어려운것 같음요 ㅠㅠ 대표 코인이어도

프린프링

타이밍이 정말 중요하죠.. 이익을 내려면 매수보다 매도를 잘 해야 하는 것 같아요.. 저는 겁이 많아서 코인은 무서워요..

율무차님의 댓글

율무차

오늘은 오르니까 알트코인들도 쭉 올라가는 모습 보이네요 영향이 엄청 큰 거 같아요

프린프링

관련주까지는 생각하지 못했는데 확실히 오르고 내리는데 영향을 크게 받는 것 같더라구요.. 이런 부분도 체크가 필요한 것 같아요.

웅이님의 댓글

웅이

관려주들은 진짜 한꺼번에 떨어지는거 같더라구요 ~~ 더 주의깊게 한번 봐봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~

최신글