테슬라 밀어내고 '굴뚝주'가 뜨네!! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

테슬라 밀어내고 '굴뚝주'가 뜨네!!

페이지 정보

profile_image
작성자 타이슨
댓글 6건 작성일 23-07-24 07:34 조회 조회8,778회
작성일 23-07-24 07:34 조회 추천0회

본문

서학개미들이 포트폴리오를 조정하는 분위기라고 합니다. 반도체 등 기술주 위주에서 산업재 등 굴뚝산업 비중을 늘려가고 있습니다. 테슬라의 실적 하락으로 기술주에서 돈을 빼 대형주에 투입하는 것이란 분석이 나온다 하네요.  

23일 증권예탁원 세이브로에 따르면 서학개미들은 최근 일주일간(7월14~20일) 디렉시온 데일리 세미컨덕터 베어 3배 ETF(DIREXION DAILY SEMICONDUCTOR BEAR 3X ETF)를 가장 많이 순매수했습니다.  이 상품은 필라델피아반도체지수 일일 변동폭의 3배를 거꾸로 추종하는 상품으로 순매수 규모가 3200만달러 어치라 하네요....

그렇군여.... 저는 미국주식은 잘 몰라도 테슬라는 당연히 알고 있는데...이젠 기술주에서 또다시 다른 산업재주로 넘어가는 건가요... 테슬라도 바짝 긴장을 하여야겠네유... 

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

테슬라는 뭔가 변동이 심한편같아요 안정적이긴보다 급상 급락을 많이하는 기분 저는 주관적으로

개미님의 댓글

개미

아무래도 테슬라는 실적나오고난후로는 뭔가 주가가떨어지는것같더라구요 많이들 매도했다고하더라구요 이번에도~~

해리니님의 댓글

해리니

테슬라가 많은 영향을 미친다는 게 느껴지기는 합니다. 확실히 급성장 하기도 하고 급락도 많이 가기도 하네요.

Epri12님의 댓글

Epri12

확실히 나스닥 투자자들 사이에서 테슬라는 여러 작용을 하는 종목인것같네요 ㅋㅋㅋ 존재감 확실한... 저는 요런기사들 때문에 미리 익절했습니다ㅜㅜ 잘한건지...ㅋ

여름향기님의 댓글

여름향기

그래도 테슬라 믿고 쭉 가려고 해요 !!

웅이님의 댓글

웅이

테슬라가요즘 너무 안좋더라구요 ㅠㅠ.. 진짜 테슬라 주가가 어떻게 될런지 ..ㅠㅠ 좀 나아졋으면 좋겟어요

최신글