기술적지표분석으로 매매들하시는편이가요 ?? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

기술적지표분석으로 매매들하시는편이가요 ??

페이지 정보

profile_image
작성자 수기
댓글 7건 작성일 24-04-16 13:39 조회 조회1,579회
작성일 24-04-16 13:39 조회 추천0회

본문

기술적지표분석으로 매매들하시는편이가요 ??

경제지표 나오고나서 그게 호재인지 악재인지 반응할 때

결국 기술적움직임대로 가는거라고보는데..

요즘은 뭔가 차트는 후행지표인것같기도하고요 ㅠ

진짜 차트는 후행지표라고 할수있는게 미리 알수있는게 아니라 결과에 

따라 흐름을 표시하는것이니깐... 과거의 흐름을 바탕으로 이렇게될것이라고 

예측을 통해서 일반적으로 매매할수바께는... 

진짜 이래서 나만의 기준과 매매방법이 중요한것같네요 ㅠ 

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

이렇게 해서 나만의 기준을 정해야하는데 그게 쉽지 않네요 저는 ㅠㅠ

수기님의 댓글의 댓글

수기

맞아요 진짜 나만의기준과맞는 매매방법을 정하는게 진짜 쉽지는않죠 그것도 지키는것까지요....

노후준비님의 댓글

노후준비

매매방법과 비중 그리고 손절하는 타이밍 등 자신만의 기준을 잘 정해야 할 듯 합니다 진짜

수기님의 댓글의 댓글

수기

맞아요 진짜 게속하다보면은 노하우도 생기고할텐데 진짜 지키는게 가장중요한것같습니다

참기름님의 댓글

참기름

어느정도 하긴 하는데 세세한건 공부를 해도 쉽지가 않네요

수기님의 댓글의 댓글

수기

맞아요 진짜 ~ 참 뭐 쉬운거 하나동벗는것같네요 ㅋㅋ 근데진짜 기준정하는게 가장중요한것같네요

프린프링님의 댓글

프린프링

저도 어느 정도 보긴 하는데, 사실 세세한 부분까지는 캐치를 못하겠어요..나만의 기준과 매매방법을 찾는 게 중요하다는 말씀 공감합니다.

최신글