항공주도 눈여겨봐야 할까요?? > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

항공주도 눈여겨봐야 할까요??

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 8건 작성일 24-04-17 23:42 조회 조회2,356회
작성일 24-04-17 23:42 조회 추천0회

본문

사실 아직까지 항공관련주는 투자를 안 하고 있는데, 제 주변에서도 해외여행을 가는 지인들이 많은 걸 보면 향후 전망이 나쁘지 않아 보입니다..
항공관련주 차트 흐름 보면 아직까지 주가가 오르락내리락하며 불안하긴 한데, 여행 수요에 대한 낙관이 일어나면서 항공주도 상승세를 보이는 중이라고 하네요~
특히나 악재로 분위기가 좋지 못했던 유나이티드 항공도 예상보다 적은 손실을 기록한 걸 밝히면서 주가가 급등했다고 하니까요..
근데 전쟁으로 인해 중동을 통과하는 노선이 문제가 되고 있는 만큼, 투자는 신중히 해야할 것 같다는 생각도 교차합니다.
추천하기

댓글목록

profile_image

참기름님의 댓글

참기름

저도 다양한 쪽으로 알아보긴 해야겠네요 요새 딱히 투자할 곳도 안보여서

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

요즘 새로운 투자처가 마땅치 않긴 하죠.. 새로운 종목에 진입하는 것도 참 큰 고민이 필요합니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

주식을 하다보면 경제 뉴스를 얼마나 잘 읽어야 되는지를 진짜 많이 알게되요 그래서 식견도 넓어지고요

프린프링

맞아요~ 저도 주식하면서 뉴스를 많이 읽게 되었네요..
덕분에 상식도 경제지식도 쌓이는 중입니다.

노후준비님의 댓글

노후준비

지금 해외여행이나 진짜 많이 나가더라구요 항공주들이 좋다고 하는데 대한항공은 왜 이런 기세에 동참하지 않는걸까요 ㅠ

프린프링

대한항공 주가가 2월이랑 비교해서 많이 하락하긴 했죠..이제 곧 5월이니 흐름 타서 좀 올랐으면 좋겠네요.

햇님님의 댓글

햇님

항공주도 눈여겨 보면 좋을거같은데요 ㅎㅎ 점점더 주가가 좋아질거같아요 해외여행도 진짜 많으니까요 !!

프린프링

작년부터 해외여행에 대한 수요가 늘어났다고 들었는데 올해는 제 주변에도 진짜 많이 가더라고요.. 이런 거 보면 항공주 전망도 나쁘지 않을 듯해요.

최신글