엔비디아 4% 급락, 반도체 최악의 날 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아 4% 급락, 반도체 최악의 날

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 7건 작성일 24-04-18 09:00 조회 조회1,610회
작성일 24-04-18 09:00 조회 추천0회

본문

엔비디아 4% 급락.jpg

엔비디아는 전거래일보다 3.87% 급락하며 840.35달러를 기록했다고합니다.

시총도 2조 1010억 달러대까지 내려갔는데 하루새 840억 다럴가 

증발한 수치라고 하네요.

이 날 하락은 엔비디아 관련 특별한 악재는 없었지만

네덜란드 광학 반도체 장비업체 asml이 실적발표에서

기대 이하 수주기록을 공개하면서 반도체 종목 전반이

급락했다고 하네요.

반도체 종목들을 들고 있는 투자자들에게도 

매도를 위한 좋은 핑계거리로 작용한 느낌도 있네요

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

반도체가 갑자기 휘청하고 있네요 정말 ㅠㅠ

개미님의 댓글

개미

와 ㄷㄷ 진짜 그렇게 잘오르던 엔비디아가 지금은 건강한 조정인가용...

수기님의 댓글

수기

진짜 에고 반도체가 잘나간다싶더니 다시금 하락세이네요 앞으로어찌될찌요

노후준비님의 댓글

노후준비

정말 요즘 주식할 맛이 안나네요 ㅠㅠ 하.. 엔비디아는 그래도 다시 오르겠죠?

웅이님의 댓글

웅이

헉  4프로 급락이라니..많이 오랐엇는데 .진짜 많이 떨어졋네요 ㅠㅠㅠ.. 그래도 다시 오를수가 있을까요 .

햇님님의 댓글

햇님

에고 반도체가 좋아지는가 싶더니 엔비디아는 또 하락했나보군요 .. 나중에라도 좀더 오를수가 있을까요 ??..

참기름님의 댓글

참기름

ASML 수주 부진이 반도체 회사들 주가에 전반적으로 악영향을 끼친 거 같네요

최신글