TSMC 시장 예상 상회하는 실적을 발표했지만 5% 급락 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

TSMC 시장 예상 상회하는 실적을 발표했지만 5% 급락

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 3건 작성일 24-04-19 08:47 조회 조회353회
작성일 24-04-19 08:47 조회 추천0회

본문

TSMC 5% 급락.jpg

TSMC는 전거래일보다 4.86% 급락하며 132.27 달러를 기록했습니다.

전일 지난 분기 순익이 전년대비 8.9% 증가했고

매출은 전년대비 16.5% 증가하며

매출과 순익 모두 사상 최대 규모라고 평가 받았지만

전체 시장 성장률 전망치를 낮추면서 투자자들이 실망했고

주식을 투매 주가가 급락한 것으로 보인다고 하네요.

어제에 이어 반도체 회사들이 안좋은 흐름을 

연속으로 이어가고 있네요

추천하기

댓글목록

profile_image

노후준비님의 댓글

노후준비

아무래도 지진이 좀 타격이 크긴 한 것 같네요 그래도 반도체주가 좀 좋았는데 다시 하락세인게 아쉽

임댕댕님의 댓글

임댕댕

그니깐요 반도체가 봄이 왔다 싶었는데 너무 짧은게 아닌가 싶은 생각이 드네요

프린프링님의 댓글

프린프링

올 초만 해도 반도체와 AI가 주식 시장을 이끌어 갈 거라고 믿었는데.. 생각보다 반도체주가 힘을 못 쓰는 것 같아요.

최신글