中 '틱톡' 美서 퇴출 수순…"안보 위협" > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

中 '틱톡' 美서 퇴출 수순…"안보 위협"

페이지 정보

profile_image
작성자 율무차
댓글 5건 작성일 24-04-22 09:01 조회 조회1,197회
작성일 24-04-22 09:01 조회 추천0회

본문

미국 하원은 중국계 숏폼 틱톡 강제 매각이 포함된

'21세기 힘을 통한 평화' 법안을 통과 시켰다고 합니다.

법안은 틱톡의 모회사인 중국 기업 바이트 댄스가

270일 이내에 틱톡의 미국 사업권을 매각하지 않을 경우

미국 내 서비스를 금지한다고 하네요

미 정치권은 바이트댄스가 사실상 중국 정부에 예속됐다고 보고

'국가 안보'를 이유로 틱톡을 압박했는데

틱톡은 표현의 자유 억압이라며 반발했다고 하네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

틱톡은 확실히 미국에서 계속 견제하는것 같아요 우리나라에서도 그랬음 좋겠단든 생각..이 드네요 전

노후준비님의 댓글

노후준비

미국 중국이 서로 기싸움을 하고 있는데 이해관계가 맞으면 또 풀리겠죠 뭐

참기름님의 댓글

참기름

이러면 미국에선 아예 퇴출 수순이겠네요

프린프링님의 댓글

프린프링

미국과 중국의 기싸움이 꽤 오래 가네요..근데 틱톡은 좀 제한할 필요가 있다는 생각이 들긴 해요..

햇님님의 댓글

햇님

어머 틱톡 사정이 너무 안좋은가 보네요 ~~ 틱톡은 진짜 너무 남발이 심해서 .약간 제한도 필요해 보이기는 해요 제생각에도 ...

최신글