시나리오대로만 매매하기!! > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

시나리오대로만 매매하기!!

페이지 정보

profile_image
작성자 수기
댓글 6건 작성일 24-04-25 13:00 조회 조회1,837회
작성일 24-04-25 13:00 조회 추천0회

본문

포지션 잡기전에 생각한 시나리오대로만 매매하기!!

막상 진입하고 나서 무리하게 배팅하다 뇌동매매하거나 흔들리고

스위칭해서 싸다구 맞는게 부지기수 포지션 없을때 판단한게 이성적이고 합리적임

한방향 매매

해선이 매도 매수 가능하다고해서 둘다 배팅하는 습관 들이면 안좋음

그날 유리한 방향 정해놓고 한방향으로만 매매하는게 좋음!

오늘도 이마인드로 임합니다

추천하기

댓글목록

profile_image

임댕댕님의 댓글

임댕댕

시나리오대로만 하는것도 쉽지 않은것 같아요 진짜 ㅎㅎ 그런 단호함이 있어야 하는데

수기님의 댓글의 댓글

수기

맞아요 ㅋㅋ 인간이란게 진짜 유혹에 흔들릴떄도있지만 그래도 냉정히!! 임하네요 ~~

노후준비님의 댓글

노후준비

늘 마음은 그렇게 먹지만 일희일비하는게 주식시장에 내 모습이네요 초라합니다 ㅋㅋ

수기님의 댓글의 댓글

수기

ㅋㅋ이래서 진짜 마인드컨트롤이 중요한것같아요 나만의 마인드컨트롤!! 이중요하죠

프린프링님의 댓글

프린프링

시나리오대로만 하는 게 생각보다 어려운 건데, 의지가 대단하십니다.. 전 항상 갈팡질팡해서 타이밍을 놓쳐요.

웅이님의 댓글

웅이

진짜 시나리오대로만 제대로 할수 잇다면 좋을거같아요 ㅠㅠㅠ.. 진짜 타이밍도 너무 중요한거같더라구요..

최신글