“외딴섬에서도 인터넷 가능해야”...머스크, 발리 스타링크 개통 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

“외딴섬에서도 인터넷 가능해야”...머스크, 발리 스타링크 개통

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 4건 작성일 24-05-20 10:18 조회 조회750회
작성일 24-05-20 10:18 조회 추천0회

본문

일론머스크 테슬라 최고경영자가 인도네시아 발리주 덴파사르에서 열린

스타링크 개통식에 참석했다고 합니다.

1만 7000개가 넘는 섬으로 구성된 인도네시아에서

인공위성을 이용한 인터넷 스타링크 서비스를 시작함으로써

인구 중 3분의 2만이 인터넷을 사용했던 인도네시아의 

외딴 지역까지 인터넷 통신망을 연결할 수 있도록

한다고 하네요

테슬라 자체는 분위기가 안좋긴한데

머스크가 발 걸치고 있는 다른 사업들은 그래도

발전하고 있는 모양새네요 

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

험지나 오지에서도 인터넷이 되는 세상이 오겠군요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

오지에서도 인터넷 되는건 우리나라 마인드인데 ㅋㅋ 이런 사업이 잘 발전되서 세계적으로 자리잡았음 좋겠네요

노후준비님의 댓글

노후준비

머스크가 사업가이긴 하죠 ~ 진짜 사업가로썬 인정하는데 키우고 유지하는데는 좀 리스크가 있는것 같아요

햇님님의 댓글

햇님

와진짜 대박이네요 이제 오지에서도 인터넷을 할수가 있는 세상이 오는건가요 ㅎㅎ 진짜 너무 멋진거 같아요 !

최신글