미국 주식 인기가 생각보다 더 대단하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

미국 주식 인기가 생각보다 더 대단하네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 14건 작성일 24-05-29 19:41 조회 조회19,166회
작성일 24-05-29 19:41 조회 추천0회

본문

미장에서 투자하시는 분들이 많다는 건 알았지만, 주식 관련 기사를 보니까 제 생각보다 미국 주식 인기가 더 대단한 것 같아요..
개인 투자자들의 해외주식 투자 잔액 중 미국 주식이 차지하는 비중이 90%에 육박한다고 하니까요..
국장에서의 수익률이 좋지 않다 보니까 안전하고 수익률 좋은 미장으로 넘어가시는 분들이 점점 많아지고 있는 추세인 건 알았지만.. 무려 90%나 된다니...
인공지능 AI 와 가상자산 테마가 인기를 끄는 중이라고 하던데, 아무래도 이 중에는 엔비디아 주식에 투자하신 분들이 많겠죠?
추천하기

댓글목록

profile_image

수기님의 댓글

수기

요즘에 국장에서 미장으로 옮겨타시는분들이 많더라구요 답은미장이죠 ㅋㅋ

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

답은 미장이라는 말씀이 너무 공감가네요. 국장에서는 진짜 수익률 내기가 너무 힘들어졌어요.

참기름님의 댓글

참기름

국장하다 미장 맛보면 튼튼함이랑 장 큰 거 못참는 거 같네요

프린프링

국장보다 미장이 더 안전하고 튼튼한 느낌이 강하긴 하죠. 뭔가 더 투자하는 재미도 있고요.

율무차님의 댓글

율무차

해외 투자 한다고 하면 가장 튼튼한 장을 골라서 자연스럽게 그렇게 되는 거 같네요

프린프링

맞습니다. 아무래도 해외 주식이 처음에는 낯설었는데, 미장 투자 시작하면서 미장이 정말 좋다는 걸 알게 되었네요.

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 진짜 해외주식중에서 한국인들은90%가 미국 주식을 가지고 있다죠...

프린프링

그 수치보고 저도 정말 놀랐어요.. 미장에 많이들 투자하고 계시는 건 알았는데, 90%라는 수치라니 대단합니다.

임댕댕님의 댓글

임댕댕

지금은 뉴스에서도 국장버리고 미장으로 떠나는 개미에 대해서 많이 다루고 있는 만큼 확실히 미장에 관심들이 많은 것 같아요

프린프링

국장버리고 미장으로 옮겨타는 개미들이 점점 더 늘어나는 추세라고 하더라고요.. 이런 거 보면 미장은 앞으로도 인기있을 것 같아요.

노후준비님의 댓글

노후준비

90%까지 된다니 진짜 대단한데요 이것도 엔비디아의 힘인것 같다고 느껴집니다 정말

프린프링

제 생각에도 90% 수치가 나온 건 엔비디아의 영향이 크다고 생각됩니다.. 아마 앞으로도 큰 영향력을 주겠죠.

햇님님의 댓글

햇님

그러게요 진짜 국내 주식보다는 확실히 해외주식이.. 그중에서도 미국주식이 정말 인기가 좋은거 같아요 요즘같은 때에는 ...

프린프링

국장도 아예 안 하는 건 아니지만 미장 투자율과 수익률에 비할 바가 되지 못하는 것 같네요.

최신글