대선 관련주는 확실히 이슈에 민감한 것 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

대선 관련주는 확실히 이슈에 민감한 것 같아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 프린프링
댓글 8건 작성일 24-06-01 22:26 조회 조회2,585회
작성일 24-06-01 22:26 조회 추천0회

본문

테마주들이 대부분 다 그렇겠지만, 그 중에서도 대선 관련주는 확실히 이슈에 민감한 것 같아요...
연일 상승세를 타던 트럼프 미디어 & 테크놀로지 그룹의 주가가 트럼프의 유죄 판결로 인해 급락했더라고요.
그동안 오르락내리락을 많이 하긴 했지만 이슈 한번에 이렇게 급락한 걸 보니까 '역시 대선 관련주구나..' 했습니다.
이런 이슈라면 한동안은 하락세를 탈 것 같긴 한데, 트럼프 지지자들이 워낙 힘을 많이 실어주는 터라 주가 흐름이 어떻게 될지 모르겠네요..
추천하기

댓글목록

profile_image

안이아니님의 댓글

안이아니

맞아요 아주래도 이슈에 왔다갔다 자주 그러죠. 민감한 부분이다 보니까...

프린프링님의 댓글의 댓글

프린프링

그쵸.. 대선 관련주는 자체가 워낙 민감하다 보니까 이슈에도 더 큰 영향을 받죠..

개미님의 댓글

개미

ㅜㅜ네 대선주가 진짜 민감한것같아요..그래서 대선주는 들어가기가 무섭더라구요

프린프링

그래서 대선주는 꺼리시는 분들도 많던데, 지지자들이 워낙 대단해서 흐름이 어찌 될지 궁금하네요.

율무차님의 댓글

율무차

대놓고 테마주라 이슈에 특히 민감한 거 같네요

프린프링

대놓고 테마주라는 말씀, 너무 공감가네요.. 그래서 투자를 정말 신중히 할 필요가 있는 것 같아요.

웅이님의 댓글

웅이

맞아요 확실히
이슈에 민감할수밖에
없는거같아요 ㅎㅎ,,
역시 대선관련주는 테마주가 맞나봐요 .,

햇님님의 댓글

햇님

그러게요 아무래도 대선주는 테마주로 들어가는게 맞나봐요 이슈에 항상 민감한가 보군요 ,, ㅎㅎㅎ 정말 .. ㅠ,ㅠ

최신글