엔비디아, 차세대 AI 가속기 '루빈' 2026년 출시 > 자유게시판

본문 바로가기

안전을 일등으로 생각합니다.
성공한 투자를 원하신다면 굿데이 해선에서 시작하세요.

해외선물대여계좌

굿데이 해선 - 안전한 해외선물대여계좌업체, 미니계좌업체

사이트 내 전체검색

자유게시판

엔비디아, 차세대 AI 가속기 '루빈' 2026년 출시

페이지 정보

profile_image
작성자 참기름
댓글 5건 작성일 24-06-03 08:22 조회 조회1,389회
작성일 24-06-03 08:22 조회 추천0회

본문

엔비디아의 젠슨 황 최고경영자가 대만에서 열린 '컴퓨텍스 2024' 년

기조 연설에서 차세대 AI 가속기 '루빈'을 최초공개 했다고 합니다.

새로운 CPU는 '베라'라고 불리우며 고대역폭메모리인

'HBM4'가 체택될 것이지만 그 밖에 자세한 설명은 아꼇다네요.

차세대 AI 가속기 '루빈은' 2026년에 출시할 계획이고

내년엔 블렉웰 울트라 칩 출시를 예꼬한 만큼

매년 AI 가속기를 업그레이드하겠다는 청사진을 보여주고 있네요

엔비디아의 약진이 아주 오래 갈 거 같네요

추천하기

댓글목록

profile_image

율무차님의 댓글

율무차

주도권을 딱 쥐고 놔주질 않으려고 하네요

임댕댕님의 댓글

임댕댕

엔비디아도 안주하지 않고 쭉쭉 치고 나가네요 정말 ~!

노후준비님의 댓글

노후준비

엔비디아 VS 다른 곳 이런것 같아요 지금은 ㅎㅎ 근데 엔비디아도 가만 있지는 않으니 AI 발전 속도가 진짜 계속 빠르게 될듯

프린프링님의 댓글

프린프링

지금도 잘 나가는데, 매년 AI 가속기를 업그레이드하게 되면 얼마나 주가가 더 오를지 상상이 안 됩니다.

웅이님의 댓글

웅이

오호 차세대 등장인가요 26년에 나온다고 하니 .. 기다려보면 나오겠네요 ~ 주가가 더 오를수도 있을거 같네요 .. ㅎㅎ

최신글